TRIGO, UN ALIMENTO MILENARIO

Trigo, un alimento milenario

El origen del actual trigo cultivado se encuentra en la región asiática comprendida entre los ríos Tigris y Eúfrates, en la zona de Mesopotamia. Desde Oriente Medio el cultivo del trigo se difundió en todas las direcciones.

Los historiadores y arqueólogos cuentan que las primeras formas de trigo recolectadas por el hombre datan desde hace más de doce mil años. Las más antiguas evidencias arqueológicas del cultivo de trigo vienen de Siria, Jordania, Turquía e Irak.

La palabra trigo designa tanto a la planta como a sus semillas comestibles, tal y como ocurre con los nombres de otros cereales, por ejemplo, el maíz.

La palabra “trigo” proviene del vocablo latino triticum, que significa “quebrado”, “triturado” o “trillado”, haciendo referencia a la actividad que se debe realizar para separar el grano de trigo y de la cascarilla que lo recubre.

El selenio presente en los cereales integrales, incluyendo el trigo integral, es muy beneficioso para la piel. Uno de lo beneficios que se obtiene cuando se come trigo integral es que nutre la piel gracias a las propiedades antioxidantes del selenio.

Las propiedades antioxidantes del trigo protegen la piel de los efectos dañinos del sol. También protege la piel de otros daños ambientales.

La vitamina E y el zinc presente en el trigo entero te dará una piel hermosa, sana y brillante.

El selenio es un mineral que ofrece maravillosos efectos para la piel. Actuando como un agente natural antienvejecimiento, el selenio ofrece una piel radiante. También conserva la elasticidad de la piel.

El trigo integral tiene mucho contenido en fibra, que ayuda a limpiar el cuerpo mediante la eliminación de toxinas dañinas. Cuando se eliminan estas toxinas, la piel se vuelve menos propensa al acné.

Hacer del trigo integral y de otros granos completos una parte de la dieta diaria ayuda a evitar las enfermedades del corazón.

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