TIRAMISÚ EN COPA

TIRAMISÚ EN COPA Ingredientes Para 6 personas 250gr. de queso mascarpone 2 huevos enteros un bizcocho 80gr. de azúcar 100gr. de nata montada con 1 cucharada rasa de azúcar 1 taza de café fuerte 1 cucharada de ron negro 1 cucharada de coñac 1 hoja de gelatina neutra 1 pizca de sal para montar las claras cacao puro para espolvorear hojas de chocolate para adornar (opcional) Preparación

  1. Ponga en cada copa una redonda de bizcocho, encontrareis la receta aquí, con un pincel, mojarlo con el café.
  2. Remojar la hoja de gelatina en agua fría.
  3. Mezclar las yemas, el azúcar y los licores, y batir al baño-maría, hasta que espese. Al sacarlo del fuego, mezclar con la hoja de gelatina hidratada y bien exprimida.
  4. Añadir el mascarpone mezclando con la batidora.
  5. Montar la nata y añadir la cucharada de azúcar.
  6. Montar las claras con el pellizco de sal, a punto de nieve., Incorporar la crema de mascarpone y la nata.
  7. Poner esta crema en las copas, encima del bizcocho. Dejar enfriar en la nevera. En el momento de servir, espolvorear el cacao con un colador de malla pequeña.
  8. Si desea hacer las hojas de chocolate, elija unas hojas consistentes, van muy bien las de hiedra o de rosal. Lavar y secarlas.
  9. Deshacer 25gr. de chocolate Nestlé Postres negra, al baño-maria, dejar enfriar un poco y con un pincel pintar las hojas por la parte de atrás, que es donde se ven mejor los nervios. Dejar las 1 o 2 días que el chocolate coja consistencia y retirar la hoja.

Cuina de la Mare: Tiramisú en copa (català i castellano)

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