TARTAS DE PLÁTANO CARAMELIZADO CON NATILLAS DE VAINILLA

TARTAS DE PLATANO CARAMELIZADO CON NATILLAS DE VAINILLA Ingredientes para 4 personas (moldes de 10cm.) para hacer la pasta 1 yema de huevo 75gr. de harina 2 cucharaditas de azúcar 50gr. de mantequilla a temperatura ambiente ingredientes para la pasta sin gluten 1 yema de huevo 100gr. de harina de arroz 3 cucharaditas de azúcar 60gr. de mantequilla el relleno 3 plátanos jugo de limón 2 cucharadas de azúcar 1 pizca de sal 1/2 cdta de canela polvo para las natillas 150gr. de leche entera 150gr. de nata de montar 1 vaina de vainilla 5 yemas de huevo 50gr. de azúcar

Preparación Podeis hacer las natillas con antelación, partir la vaina de vainilla de arriba abajo, poner al fuego con la leche y la nata. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y dejar 15 minutos en infusión. Con la punta de un cuchillo, raspar la vaina para que suelte las semillas; colar la leche. En un bol, batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir la leche caliente y poner a cocer al baño-maría sin dejar de remover con una cuchara de madera, hasta que la mezcla se adhiera al reverso de la cuchara. Retirar del fuego y verter en un bol. Tapar la natilla con un plástico para que no haga costra. Dejar enfriar y hasta el momento de utilizarla, reservar en la nevera. Para hacer la pasta, hay dos opciones, la de harina normal y la de harina de arroz, puede hacer la opción que desee. Mezclar la harina, el azúcar, la sal y la mantequilla, quedará una pasta con textura de arena.

Si quieres ver la elaboración paso a paso, pincha en este enlace http://www.cuinadelamare.com/2014/11/pastis-de-platan-caramelitzat-amb.html?fbclid=IwAR3ORFU0C0RHTTE2IOTS3LA-hMX1IYHubZWRsH9V3RYc5PWc0zMatNtPiPQ

Mezclar la yema de huevo y si hace falta, añade unas gotas de agua. Haz una bola con esta pasta... y partela en 4 partes iguales. Forra el interior de los moldes con ella. Pincha la pasta con un tenedor y reserva 20 minutos en la nevera... Calienta el horno a 190ºC. Pasados 20 minutos, poner el moldes en la bandeja del horno y cocer de 15 a 20 minutos, hasta que la pasta esté dorada y crujiente. Las dos pastas juntas de la fotografía, están hechas con harina de trigo, y la que está sola, con harina de arroz. Esta última, es más frágil, pero igual de buena. Mezclar las 2 cucharadas de azúcar con la canela. Cortar los plátanos en rodajas y mojar con unas gotas de zumo de limón. Repartir los trozos de plátano entre las cuatro pastas, espolvorear el azúcar con la canela por encima, y hornear 5 o 6 minutos, hasta que se dore la superficie de los plátanos. Dejar enfriar y en el momento de servir, poner cada pastel en un plato, con una cucharada de natillas encima y alrededor... Buenos postres!!

Cuina de la Mare: Pastís de plàtan caramelitzat amb natilles de vainilla

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