TARTA SIN AZÚCAR NI LECHE CON COBERTURA DE FALSO CHOCOLATE

CUMPLEAÑOS MICKEY MOUSE + TARTA SIN AZÚCAR NI LECHE CON COBERTURA DE FALSO CHOCOLATE

El domingo celebramos el primer cumpleaños de mi hijo.Os pongo las recetas de los platos que hice yo:

*** Salado:

*** Postes (las dos tartas de la derecha):

El cumpleañero hacia 1 anito y considero que es muy pequeño para darle azúcar refinado, le hice esta tarta de la que pudo comer toda la que quiso. Si os gusta mas dulce basta con añadir mas dátiles. Os pongo foto del corte para que veáis como queda, no es un bizcocho súper esponjoso pero estaba muy bueno.

*** Tarta Mickey Mouse sin chocolate:

Hice una adaptación a nuestra maquina del bizcocho de esta receta (https://www.aplicandoblw.com/2015/08/13/receta-de-tarta-de-primer-cumpleanos_sin_azucar_sin_leche/fbclid=IwAR2mQ2grsSj-I7HfOpC1cHfKLRR3Zesr0pZVeOc81c7zTKH-R4RGLDAabXQ ) y esta (no he encontrado el link... es una App que se llama Happy Recipe Bithday y la receta es Cobertura de 'chocolate' con agucate):

  • Bizcocho:

Ingredientes:

– 120 g dátiles naturales, sin hueso – 120 g de leche de avena – 4 huevos – 60 g de aceite de oliva suave – 1 manzana – 150 g de harina de repostería – 2 cucharaditas de levadura

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 175 grados.

  2. Pelar la manzana, quitarle el corazón, rallarla y ponerla en un plato hondo. Taparlo con papel de cocina transparente, hacer un par de agujeros y meterla en el microondas 3 minutos.

  3. Destapar el plato con cuidado, porque estará muy caliente, y ponerla en el vaso de la batidora. (li hice con la batidora porque es muy poca cantidad y con la MC+) no me lo trituraba.

  4. Añadirle 60g de la leche de avena y triturarlo hasta formar un puré. Reservar.

  5. Cortar los dátiles por la mitad y ponerlos en la picadora/batidora (tambien es poca cantidad y la MC+ no lo trituraba bien). Añadirle la otra mitad de la leche de avena (60g) y triturarlos. Al final queda una pasta.

  6. Poner el en vaso de la MC+ los 4 huevos y la pasta de dátiles. Blanquear los huevos con los datiles 6 min. 37º, vel. 3.

  7. Añadir el aceite y mezclar 10 seg. vel.4.

  8. Añadir el puré de manzana y mezclar 10 seg. vel.4.

  9. Añadir la harina y la levadura pasándola por un colador, tamizándola. Remover bien hasta que no queden grumos, 10 seg. vel.6.

  10. Poner un poco de aceite en el molde, extenderlo y poner un poco de harina.

  11. Verter la mezcla en el molde y llevarlo al horno precalentado a 175 grados durante 40 minutos. Pasado este tiempo, tapar el molde con papel de aluminio y seguir horneando 10 minutos más, o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.

  • Cobertura de falso chocolate:

Ingredientes:

– 2 aguacates maduros – 3 cucharadas de harina de algarroba – 8 dátiles sin hueso triturados con un poco de agua (si queremos que sea mas dulce añadimos mas dátiles) – 3 cucharadas de aceite de oliva

Mezclar todo hasta obtener una crema suave (también lo hice con la batidora, al ser poco cantidad no quedaba una textura fina).

Responder a esta publicación

Este sitio utiliza cookies y otras tecnologías de seguimiento para diferenciar entre equipos individuales, configuraciones de servicio personalizadas, fines analíticos y estadísticos, y personalización de contenido y publicación de anuncios. Este sitio también puede contener cookies de terceros. Si continúa utilizando el sitio, asumimos que coincide con la configuración actual, pero puede cambiarla en cualquier momento. Más información aquí: Política de Privacidad y Cookies