TARTA DE ZANAHORIA

TARTA DE [email protected] cocinabasicayfresca.blogspot.com Seguir cantidades lo mas aproximado. Muy importante. Podemos sustituir la zanahoria por calabaza, ahora q estamos en temporada y preparar una rica tarta de calabaza. Para el bizcocho: 280 gr de harina de trigo normal 350 gr de zanahorias peladas 4 huevos 300 gr de azúcar moreno o panella, pongo panella 250 gr de mantequilla 1 cucharadita de canela 1 cucharadita de esencia de vainilla 1 cucharadita de jengibre molido 1 cucharadira de nuez moscada 1 clavo de olor machacado 1 cucharadita de bicarbonato sódico 2 cucharaditas de levadura química en polvo 1 pizca de sal Para la cobertura: 300 gr de queso crema mascarpone 300 ml de nata para montar 250 gr de azúcar en polvo 50 gr de mantequilla 1/2 cucharadita de extracto de vainilla PREPARACIÓN:

  1. Empezaremos precalentando el horno a 160° C y retrasamos una fuente de horno en este caso redondo, pero el molde puede ser rectangular, tener en cuenta tamañi para hacer las capas de la tarta.
  2. Si no queremos q se pegue vamos a forrar la base con papel parafinado.
  3. Empezamos a preparar el bizcocho, para ello lavamos muy bien las zanahorias. Secamos y picamos hasta que queden en trocitos muy pequeñitos.. Reservamos.
  4. En un bol mezclamos por un lado los ingredientes secos. Tamizamos la harina, el bicarbonato, la levadura en polvo y las especias, canela, el clavo, la nuez moscada y jengibre.
  5. Después añadimos el azúcar moreno y los huevos en otro bol y batimos hasta que se forme espuma. Incorporamos una mezcla de un bol a otro, añadimos la zanahoria.
  6. Deretimos la mantequilla en microondas y la incorporamos a la mwzcla. 7.Mezclamos hasta que quede una masa homogénea.
  7. Ponemos en molde, de 18 cm en ezte caso, en parte media del horno precalentado a 180º C durante 1h o hasta que lo pinchemos con un tenedor y veamos que sale limpio.
  8. Una vez transcurrido el tiempo, sacamos el bizcocho y lo dejamos enfriar en el molde sin desmoldar durante unos 10m, lo dejamos enfriar sobre una rejilla de horno. Preparamos relleno y cobertura:
  9. Mezclamos la mantequilla, que estará a temperatura ambiente con el queso mascarpone, la esencia de vainilla y cuando estan mezclados, añadimos el azúcar.
  10. Montamos la nata y la incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Montaje de la tarta:
  11. Cortamos el bizcocho en tres bases.
  12. Rellenamos con la cobertura primero en una de las bases de bizcocho.
  13. Colocamos la otra mitad del bizcocho encima y procedemos a cubrir con otra capa y otra base de bizcocho.
  14. Luego vamos con la tarta entera, primero una capa finita para eliminar las migas que salgan. Para cubrir la tarta finalmente, necesitaremos dejarla enfriar en la nevera como mínimo 1h.
  15. Pasadobese tiempo sacamos de la nevera y le ponemos una capa más gruesa con la ayuda de una espátula, repartida por toda la superficie y esparcimos unos pocos frutos secos picados por encima. [email protected] La nueva dirección, más fácil para q podáis entrar directamente a todas las recetas, copiarlas y compartirlas:

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