TARTA DE NUECES Y CAFÉ

TARTA DE NUECES Y CAFÉ

Hoy traigo un pastel del que no dejaréis ni las migajas!! Ingredientes para 8 personas 200gr. de nueces pesadas sin cáscara 300gr. de mantequilla a temperatura ambiente 2 huevos 100gr. de azúcar glas 110gr. de leche 9 galletas María 4 cucharadas grandes de Nescafé (café soluble) 3 cucharadas de coñac 100gr. de chocolate Nestlé Postres Negra barquillos (o lenguas de gato) 1 bizcocho cortado en tres bases

También necesitará 1 aro de 22cm. de diámetro mantequilla para untarlo

Preparación Untar el aro con mantequilla y ponerlo en la bandeja donde se servirá el pastel. Preparar un baño por bizcocho, con los 110gr. de azúcar, 3 cucharadas de Nescafé, 3 cucharadas de coñac y 300gr. de leche. Enfriar. Mezclar las dos yemas de huevo con el azúcar glas y poner a cocer al baño-maría, sin dejar de remover con el batidor manual, cocer 10 minutos, contando cuando empiece a hervir el agua. Dejar enfriar. Una vez se ha enfriado, mezclar con los 300gr. de mantequilla... batir con las varillas eléctricas... dividir la crema en tres partes.

Si quiere ver la receta con fotografías paso a paso, pulse el enlace http://www.cuinadelamare.com/2014/12/pastis-de-nous-i-cafe.html?fbclid=IwAR18tNeC-3SpU5D7VJbhrTlaWn6PiLy2NWyjaaunOBLUo9LPBKXJmXmd8nk

Picar las nueces y las galletas y mezclar con las dos claras montadas a punto de nieve... a continuación, a esta picada, añadirle dos de las tres partes de la crema de mantequilla y huevos … Poner una de las tres bases de bizcocho, dentro del aro y mojar con una parte del baño de café que tenemos reservado... encima una capa de crema, alisarla... poner la segunda base de bizcocho, bañarla con el café. Encima el resto de la crema y la tercera base, también bañada con café. La crema de mantequilla y huevos reservada, deben servir para terminar el pastel a la mitad de esta crema, le he mezclado la cucharada de Nescafé que quedaba, para hacer el contraste de colores. Para acabar de montar el pastel, decorar con los barquillos semi-bañados con chocolate, deshecho al baño-maría con una nuez de mantequilla y 3 cucharadas de agua. Y encima medias nueces bañadas con chocolate... Os apetece?

Cuina de la Mare: Pastís de nous i cafè

Responder a esta publicación

Este sitio utiliza cookies y otras tecnologías de seguimiento para diferenciar entre equipos individuales, configuraciones de servicio personalizadas, fines analíticos y estadísticos, y personalización de contenido y publicación de anuncios. Este sitio también puede contener cookies de terceros. Si continúa utilizando el sitio, asumimos que coincide con la configuración actual, pero puede cambiarla en cualquier momento. Más información aquí: Política de Privacidad y Cookies