TARTA DE LIMÓN Y MERENGUE

TARTA DE LIMÓN Y MERENGUE Ingredientes 1 lámina de hojaldre redonda Celíacos, la pasta Mille Foglie de Schär, no lleva gluten Para el relleno 45gr. de mantequilla 250gr. de azúcar El jugo de tres limones Piel de l / 2 limón rallada 3 huevos enteros

Para el merengue 3 claras de huevo 1 cucharada de fécula de patata 3 cucharadas de azúcar 1 pizca de sal Cocer la pasta de hojaldre

  1. Forrar un molde desmontable con el papel que lleva la pasta, ajustar la pasta en el molde, y recortar lo que sobre, pinchar con un tenedor y rellenar con garbanzos o algo que no deje subir la pasta.
  2. Hornear ya a horno precalentado a 190 / 200ºC, de 25 a 30 minutos.
  3. Retirar los garbanzos, con cuidado de no quemarse y dejar enfriar. Hacer la crema
  4. Deshacer la mantequilla en un cazo, no debe hervir, sólo tiene que des-hacerse, retirar del fuego, añadir el zumo y la piel de los limones, el azúcar, y por último los huevos batidos como para hacer tortilla. Se pone el cazo al baño maría y sin parar de remover, hasta que espese. Desmoldar y dejar enfriar. Si quieres ver la elaboración en el blog, pulsa este enlace http://www.cuinadelamare.com/2014/01/pastis-de-llimona.html?fbclid=IwAR0FtdIuoF1qwOJBQz7uFNhhb5cjp34MzEwomurTgcU8ulaJR7gd_UfUB6k

Hacer el merengue

  1. Montar las claras a punto de nieve, con el pellizco de sal, Cuando estén montadas, añadir el azúcar y la fécula, continúe batiendo hasta que esté todo integrado. Enfriar.

Montar el pastel

  1. Una vez está todo frío, poner el hojaldre en la bandeja donde se servirá el pastel. Rellenar con la crema y alisarla.
  2. Poner el merengue dentro de una manga pastelera, con boquilla rizada y adornar la tarta.
  3. Encender el gratinador del horno, introducir el pastel y gratinar, vigilando que no se queme, pues es muy rápido.

Cuina de la Mare: Pastís de llimona

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