TARTA DE CHOCOLATE NAVIDEÑA CON CREMA DE QUESO Y CHOCOLATE BLANCO

TARTA DE CHOCOLATE NAVIDEÑA CON CREMA DE QUESO Y CHOCOLATE BLANCO

Hola [email protected],hoy quiero compartir con [email protected] [email protected],esta riquisima tarta de chocolate con la cual me he sentido muy feliz y ilusionada,porque forma parte de un acontesimiento muy especial? Hace unos dias,el viernes pasado en concreto tuvo lugar el primer concurso de reposteria organizado por la AAVV.CAMPO DE LA AVIACION ( Loreto) iniciativa que me ha parecido estupenda,porque ademas el motivo por el que se ha organizado era por una causa aun mejor,recaudar fondos para la fiesta ifantil de reyes que tienen preparada?,asi que animada por mi familia y con mucha ilusion me puse manos a la obra y me presente con esta tarta de chocolate inspirada en la Navidad que ya la tenemos aqui a la vuelta de la esquina? Y cual seria mi sorpresa,cuando fue seleccionada por el jurado,con el tercer premio? Asi que no podia pasar sin contaroslo y haceros participes de mi alegria? Aqui os dejo la receta,por si os animais a prepararla para estas fiestas,saludos para [email protected] y mi agradesimiento a la AAVV.CAMPO DE LA AVIACION (Loreto) por el premio otorgado,y por la estupenda tarde que nos hizo pasar.

INGREDIENTES

Para la base de bizcocho: 3 huevos 120 g de mantequilla sin sal 100 de chocolate blanco 150 g de Harina Un sobre de levadura royal 200 g de azucar

Para la base de chocolate:

750 ml de leche 750 ml de nata ( crema de leche) 3 sobres de cuajada Royal 6 hojas de gelatina neutra 250 g de chocolate fondant negro 250 g de chocolate blanco 12 cucharadas soperas de azucar

Para la crema:

400 g de queso de untar 300 g de azucar glas 100 g de chocolate blanco

Para la decoracion:

Frambuesas y moras Fondant rojo y verde Un palito de piruleta Y recortable de llamita

ELABORACION

Empezaremos por preparar el bizcocho de chocolate blanco que sera la base de nuestra tarta,para ello comenzaremos por apartar las claras de las yemas,montamos las primeras a punto de nieve y reservamos,colocamos en un bol las yemas con el azucar y batimos estas con una batidora electrica hasta que tripliquen su tamaño,a continuacion añadimos la mantequilla que debe de estar ablandada y batimos de nuevo para que quede bien integrada,fundimos el chocolate y lo agregamos a la mezcla y continuamos batiendo,por ultimo incorporamos la harina tamizada junto a la levadura y vamos integrandola poco a poco,por ultimo añadimos las claras montadas y la iremos integrando con movimientos envolventes,una vez bien integrado todos los ingredientes,volcaremos la masa en el molde deseado que anteriormente habremos engrasado con un poco de mantequilla o aceite vegetal,y lo llevaremos al horno previamente precalentado a 180 grados,con calor arriba y abajo,y lo dejamos hornear unos 45 minutos aproximadamente,el tiempo como siempre os digo puede variar dependiendo de cada horno,pero para saber que esta cocido nuestro bizcocho solo tendremos que pinchar el centro de este con la punta de un cuchillo y si sale linpio es que esta listo para retirarlo del horno,? Yo utilice un molde desmontable,para no tener que sacarlo de este hasta completar la tarta,y resulta mas comodo,aparte de que el acabado nos quedara mucho mejor? Esperaremos a que emfrie un poco,mientras vamos a preparar la base de chocolate negro,para ello vamos a colocar en un cazo 500 ml de nata,y 500 ml de leche,apartando de esta ultima un vaso para diluir los dos sobres de cuajada?añadimos al cazo 8 cucharadas soperas de azucar,y lo llevamos al fuego,añadimos el chocolate troceado y iremos removiendo bien con una cuchara de madera o espatula,para tener cuidado de que no se nos queme,mientras ponemos a hidratar tres hojas de gelatina,cuando el chocolate este completamente integrado y diluido en la mezcla de nata y de leche,añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y la preparacion de leche con los dos sobres de cuajada. Ahora arañamos un poco la superficie del bizcocho,y volcamos dentro la preparacion de chocolate,ayudandonos con una cuchara invertida,lo dejamos que asiente un poco y a continuacion lo llevamos a la nevera hasta que cuaje? Mientras esto ocurre vamos a preparar la mezcla de chocolate blanco,con la que vamos a formar la decoracion de la vela navideña con la que vamos a decorar nuestra tarta? Para ello vamos a poner en un cazo el resto de la nata,el azucar y el chocolate blanco troceado,de igual manera que la vez anterior,diluimos el sobre de cuajada en el resto de la leche y hidratamos el resto de las hojas de gelatina en agua fria. Ponemos el cazo al fuego y removemos constantemente hasta que se derrita todo el chocolate y quede todo bien integrado,una vez asi añadimos la gelatina hidratada,removemos y añadimos la leche con la cuajada,volvemos a remover todo el conjunto hasta que hierva y retiramos del fuego,si teneis un molde pequeño circular,estupendo!! Si no es asi,aqui os dejo la idea de lo que yo utilice para dar la forma de la vela? Algo tan sencillo como un vaso de tubo de los de plastico? Volcais dentro de este la preparacion,y como os sobrara,podeis volcarla en otros recipientes,asi tal cual,y vereis que rica nos resulta de postre? Llevamos el vaso a la nevera y dejamos que cuaje. Ahora toca el turno a la crema con la que daremos el toque final a nuestra tarta,para ello volcamos el queso en un bol y batimos con las varillas hasta que este tome una textura cremosa,añadiremos entonces poco a poco el azucar glas mientras seguimos batiendo,por ultimo añadimos el chocolate blanco derretido anteriormente,y volvemos a remover y listo,? pasaremos la crema a una manga pastelera con boquilla estriada y reservamos en la nevera hasta su utilizacion. Una vez bien cuajada nuestra tarta,unas 8 o 10 horas aproximadamente,es la hora de decorarla? para ello la sacamos de la nevera,pasamos el filo de un cuchillo por todo el contorno del molde para que nos sea mas facil desmontarla,sacamos la manga pastelera de la nevera y vamos decorando por toda la superficie,sacamos el vaso de tubo,hacemos la misma operacion con el filo del cuchillo y lo ponemos boca abajo y vereis que facil sale de este,cortamos a la medida de la vela deseada,mas o menos a la mitad de este? colocamos sobre la superficie del pastel y terminamos de decorar con la crema,hasta que no nos quede ningun hueco,por ultimo hacemos el Muerdago,con unas hojitas con el fondant verde y unas pequeñas bolitas con el fondant rojo,las colocamos a los laterales y al centro de la vela para dar un toque muy navideño,yterminamos de decorar con las frambuesas y las moras? Y a disfrutarla!!! Espero que os guste? Saludos para [email protected]

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