ROLLITOS DE PECHUGA DE POLLO RELLENAS DE TALLARINES DE VERDURAS CON SALSA ROQUEFORT

Cocina rica y divertida de Juan Antonio.

Rollitos de pechuga de pollo rellenas de tallarines de verduras con salsa roquefort.

El colorido,el juego de colores de las verduras favorecen la aceptación y las ganas de comerlas,tanto de niños como adultos. Siempre han sido el " patito feo ", de las comidas, sobre todo para los niños,,,por eso es muy importante darles colorido y alegría,pues son elementos importantes para su desarrollo y la salud de todos.

2 piezas de pechuga de pollo.( se puede hacer con filetes de: aves,cerdo,ternera, o envueltas en pasta brick,etc.). Se pueden hacer rollitos más pequeños. Aceite de oliva Sal. Verduras: (toda la verdura sin pelar, menos la zanahoria y cortadas en tiras largas y finas ),,,2 zanahorias,1 pimiento verde,1 rojo,1 berenjena,1 calabacín.sal. Salsa roquefort: 200 g.queso roquefort,nata,sal y pimienta. Ensalada variada: mezclum,acompañar también con tomates en corona,1 con salsa ali-oli,,,otro con mojo picón rojo canario. Patatas paja: 2 patatas cortadas en bastoncitos largos y muy finos. Zanahorias paja: 1 zanahoria, cortada fina igual que la patata. Ramitas de perejil.

Abrir las pechugas de pollo en libro,,lo más fino posible y grande,cortar cada una por la mitad para dividir en 4 porciones,(podéis hacer los rollitos más pequeños ). Pelar las zanahorias,cortarlas en tiras largas y finas,envolver las tiras de zanahorias en film,,para que no se partan y se mantengan rectas.Poner agua a hervir,introducir el manojo de zanahoria,cocer hasta que estén tiernas ( de todas las verduras citadas es la que más tiempo de cocción tiene ).,Una vez cocidas, introducirlas en agua fría con sal,,para que conserven el colorido. Hacer la misma operación con el resto de las verduras,pero el tiempo de cocción es inferior,, de 5 a 7 minutos, aproximados. Una vez concluida la operación con todas las verduras,Escurrirlas,quitar el film y ponerlas en una fuente bien puestas. Sazonar los filetes por ambas partes,extender todos en la zona de trabajo,ir poniendo un poco de cada verdura sobre los filetes.Enrollar los filetes,,sujetar con palillos o bridar con hilo de cocina(mi truco particular es: envolver alrededor del rollito una tira de papel de aluminio estrecha. Hacer los rollitos a la plancha o al horno, rociados con aceite de oliva (prefiero al horno,pues se manipula menos y no se estropean ). Hornear a 180°C,,unos 15 minutos,(aproximados,,,,observar ). Salsa roquefort: En un recipiente,calentar lentamente un poco de nata de cocinar,ir echando trocitos de queso,batiendo hasta conseguir una textura espesa,rectificar de sal,pimienta,,,pero que pueda napar los rollitos, apartar. Freir las patatas paja y la zanahoria,sazonar y escurrir. Para resaltar el colorido de los ingredientes, sobre todo el blanco de la salsa de queso he elegido una banda de pizarra. En una esquina de la bandeja,poner un poco de mezclum,unos tomates en corona,uno con salsa alio- oli,otro con mojo picón rojo canario. En otra esquina de la bandeja,poner las patatas.paja y zanahorias,encima una ramita de perejil. En el centro de la bandeja colocar el rollito de pollo,napado un poco con la salsa de queso,colocar una ramita de perejil encima. Pintar sobre la pizarra unos cordones de salsa.

Espero os guste!!!! +++ Mi lema: La Gastronomía y los Gastrónomos no publicamos por nuestro ego o porque sí simplemente,,,,queremos dar a nuestro trabajo el valor que se merece,,,tantas veces sin reconocer por algunas partes de la Sociedad. +++ Saludos a los 5 Continentes,,,, desde donde siguen las publicaciones de mi página.!!! Graciaaaassss!!!!!!

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