RISOTTO CON BOGAVANTE

RISOTTO CON BOGAVANTE Ingredientes para 8 personas 4 bogavantes partidos por la mitad 16 gambas pequeñas 4 sepias 1kg. de arroz Bomba 50gr. de queso Mascarpone 50gr. de queso parmesano rallado 2'5 litros de caldo de pescado 4 cebollas tiernas 4 dientes de ajo 100cc. de vino blanco seco sal 100cc. de aceite de oliva

Preparación Limpie las cabezas de los bogavantes y utilízalos para hacer el caldo de pescado, puede ver la receta aquí. En una cazuela con aceite, freír las mitades de las colas de bogavante y las pinzas grandes. Salar y reservar. En el mismo aceite, freír las gambas, salar y retirar a una bandeja. Por último, freír las sepias cortadas en dados. Salar y reservar. Podéis visitar el blog, pulsando en este enlace http://www.cuinadelamare.com/2014/10/risotto-de-llamantol.html?fbclid=IwAR1xdR3mgp6w8cXjJKuf9HIwMIVgJJ0RRQClXvATqj2V40oqOYvGJeJOL1Y

En la misma cazuela con el aceite que ha quedado, añadir más si es necesario, freír los ajos picados, añadir la cebolla cortada muy pequeña y cuando esté cocida, incorporar la sepia y las pinzas reservadas; poner el arroz, freír dos o tres minutos, agregar el vino blanco y dejar reducir. Mojar con 4 o 5 cucharones de caldo, dejar reducir removiendo y vuelva a poner caldo dos veces más, removiendo y dejando reducir cada vez. Debe queda un poco caldoso. Rectificar de sal. Cuando el arroz ya está cocido, mezclar los dos quesos, poner las medias colas de bogavante y las gambas. Tapar la cazuela y dejar reposar 5 minutos. Servir recién hecho...

Cuina de la Mare: Risotto de llamàntol

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