Resolviendo dudas con la Monsieur Cuisine

Hola, estuve leyendo algunas dudas y quizas pueda ayudaros un poco. Yo tengo la MC y las recetas del libro de las pocas que intenté, no salió nada bueno. Asi que puede que en el vuestro vengan igual, o sea. pa no fiarse. La MC equivale a la Th 21, y la nueva, la MC+ equivale a la Th 31, teneis que adaptar un pelin las recetas. El cesto negro, sirve, para cocer al vapor dentro del vaso si el agua no toca la base del cesto, o para cocer si este lo cubre mas el agua. Tambien se usa para evitar salpicados, bien dentro para cuando tritures y que no se esparrame todo por el vaso, (auqnue depende que, luego cuesta rebañarlo) o encima de la tapa para salsa que salpiquen pero que no se hacen tapando, como la salsa de tomate, que va sin el tapón, pero que si no pones el cesto te dejará la cocina toda salpicada. La mariposa en el modelo viejo equivale al giro a la izquierda, evita que los alimentos se trituren en exceso,se usa mucho en la vieja. Para el modelo nuevo, el mayor uso que le dareis es para postres, permite montar, une cremas.... tambien se usa si haceis gran cantidad, permite repartir mejor el calor en todo el vaso, sino algunos por peso, como el arroz, estarian abajo y no se mezclarian bien. Es decir, suele usarse más en los postres en la MC+ y para casi todo en la MC- Algun fallo que se me viene a la cabeza que me pasó tambien, es usar a ser posible el mismo arroz, (marca tipo... ) unos se hacen antes que otros, y tambien usan más agua o menos,Recordar que se evapora menos cantidad de liquido por tener la tapa un agujero pequeño. Pero las recetas de la th31 y las de esta pagina ya estan más que probadas y adaptadas. Las patatas hay que tener cuidado, porq da igual la MC que tengais, 30 sg que os paseis, se hacen puré.Es mejor dejarlas un pelin mas duras, y que terminen de hacerse con calor residual reposando. En cuanto a cocer al vapor, en la nueva teneis una temperatura alta, en la vieja la temperatura es más baja y había que poner el maximo de velocidad (3) para que genere vapor para cocer bien, sino es eterno. En la nueva, leí que pr deffecto os sale 120º y que no deja variar la velocidad. Teneis que probar porque puede que eso sea vapor suficiente sin tener que moverlo. Asi que cuando leis el tema vapor, pasais de los grados y la velocidad, y controlar con el automatico que os trae, cuando os tarda a vosotros. REsumen, que vaya rollo, por norma las cantidades de liquido, ingredientes y pasos a seguir, suelen estar todos bien, dependiendo de que maquina tengais, teneis que adaptar tiempos y temperaturas, y las velocidades sobre todo en triturado al gusto del que come.

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