REGANYATS DE BRIOCHE

REGANYATS DE BRIOCHE Ingredientes para 10 reganyats 400gr. de harina de fuerza 60gr. de mantequilla derretida 20gr. de levadura fresca 90gr. de leche 3 huevos enteros 100gr. de azúcar 1/2 cdta. de sal piel rallada de naranja y de limón

también necesitará 1 yema de huevo batido con 1 cucharada de leche azúcar para espolvorear

Preparación Deshacer la levadura con la leche tibia y ponerla en el cuenco de la amasadora con los demás ingredientes. Amasar unos 20 minutos. Verter la pasta sobre el mármol enharinado y haga una bola sin añadir harina. Reservar en un bol untado de aceite de oliva y tapado con papel film, unas 8 horas o toda la noche. Si quiere hacer la pasta manualmente, hacer un volcán con la harina, poner todos los ingredientes en el centro y amasar hasta que la pasta quede fina y no se pegue a los dedos. Cuanto menos harina agregue, más bueno quedará el bollo. Hacer una bola con la pasta y reservar en un bol untado de aceite de oliva y tapado con papel film, unas 8 horas o toda la noche. Si quieres ver la elaboración con fotografías, pulsa en este enlace http://www.cuinadelamare.com/2014/10/reganyats-de-brioix.html?fbclid=IwAR0y6Mf5R6rEmTGUgMrVKVlkyPBpbKLvjO7DHldGN-o2Kgm8SFIJ6lWqP_4 Cuando la pasta ha doblado el volumen, hacer las particiones, todas iguales y con un peso aproximado de 60gr. Cada una. Ponerlas en una bandeja de horno, forrada con papel sulfurizado, tal y como veis en la fotografía. Dejar levar de nuevo, 30 minutos, en un lugar sin cálido y sin corrientes... Calentar el horno a 180 º. Pintar los panes con la yema de huevo deshecho con la leche y espolvorear con el azúcar. Cocer hasta que estén dorados. Buen provecho!!

Cuina de la Mare: Reganyats de brioix

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