Receta de Salmorejo

Salmorejo

Para ello vamos a utilizar:

-1 kg de tomates -200 gr de miga de pan -100 ml de aceite de oliva -100 gr de jamón serrano -3 huevos cocidos -2 ajos -1 cucharada de sal -15 ml de vinagre

Comenzamos. Si aun no has picado el huevo o el jamón, metemos por separado los ingredientes y los picamos a 5 segundos, velocidad 4. Y reservaríamos para más adelante.

Añadimos los tomates pelados partidos en 2, los ajos y la sal. Pulsamos 30 segundos velocidad 5.

Abrimos e incorporamos la miga de pan y el vinagre y programamos 1 minuto a velocidad 7.

Cuando acabe incorporamos el aceite de oliva para que este ligue. Seleccionamos 1 minuto y velocidad progresiva de 7 a 10.

Dejamos reposar en el frigorífico un par de horas y ya está listo para servir con el huevo y el jamón que ya teníamos reservado.

Anotaciones: los tomates tendrán que estar maduros. Recomendamos que sean tomates Pera. Y el pan, usamos de miga apretada tipo Candeal. Si no se tiene se puede usar cualquier tipo de pan pero variará la textura, incluido el pan Bimbo. Por último, los ajos yo les quito el centro para que no esté fuerte.

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