PULPO DE PLAYA CON FIDEOS

PULPO DE PLAYA CON FIDEOS Ingredientes para 6 personas 1kg. de pulpos de playa 600gr. de fideos Gallo nº 4 1 pimiento rojo 1 pimiento verde 2 cebollas grandes 4 dientes de ajo 3 tomates maduros pelados y triturados 1 cdta. de azúcar 6 alcachofas 50cc. de vino blanco seco sal aceite de oliva 2 litros de caldo de hervir los pulpos

Preparación Limpiar los pulpos, una vez limpios, yo los congelo unos días. La noche antes de utilizarlos, dejar descongelar en la nevera. Al día siguiente, poner una olla al fuego con una de las cebollas, cuando hierva, introduzca los pulpos y cocer hasta que estén tiernas. Escurrir y reservar los pulpos y el jugo por separado. Pelar las alcachofas y cortarlas, dejarlas en agua fría con un puñado de perejil, para que no se vuelvan negras. Poner la cazuela al fuego con un chorro de aceite ; freír los dientes de ajo y la cebolla, todo cortado a trocito pequeños. A los 5 minutos, añadir los dos pimientos también a trozos. A medio cocer, ponéis la alcachofa, continuad friendo hasta que esté todo cocido. Poner los tomates triturados y la cucharadita de azúcar, cocer 4 o 5 minutos, continuación el vino y dejar reducir. Cortar los pulpos a trozos. Si quieres ver más fotos están en este enlacehttp://www.cuinadelamare.com/2014/10/pop-de-platja-amb-fideus.html?fbclid=IwAR1rhfRW9KrqpdQ2dq1J1LotyskiZlAL9tBj-6FKbCrYzqzyXHSnswjwB5Q Agregar los pulpos y los fideos a la cazuela, freír los 3 o 4 minutos y añadir el caldo de hervir los pulpos reservado. No lo ponga todo a la vez, ir añadiendo, así como lo necesiten los fideos. Dejarlos un poco caldosos, tapar la cazuela 5 minutos y ya se puede servir a la mesa en la misma cazuela, o en platos individuales... Buen provecho!! Anotaciones Si no desea congelar los pulpos, para cocer, cuando hierva el agua los entrad y retirar del agua 3 o 4 veces, por último déjelos hervir hasta que estén tiernas.

Cuina de la Mare: Pop de platja amb fideus

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