POLLO RELLENO CON CIGALAS

MAR Y TIERRA: POLLO RELLENO CON CIGALAS

Planificando las fiestas: Sabor de mar y tierra en una combinación exquisita para un menú exquisito!! Por la dimensión de la receta, parece muy complicada, pero si la lees detenidamente, no lo es.. Y es un plato que se puede dejar acabado del todo, con antelación el día anterior. Ingredientes para 4 personas 4 muslos de pollo sin piel y deshuesados 8 cigalas 200gr. de carne de cerdo picada 300gr. de setas pequeñas variados (Shiimeji marrón y blanco) 3 cebollas 4 dientes de ajo 2 tomates maduros medias 50gr. entre pasas, piñones y orejones 50cc. de jerez seco 50cc. de coñac 750cc. más o menos de caldo de pescado 1 cucharada de harina sal aceite de oliva pimienta por la picadura 10 almendras y 10 avellanas tostadas 15gr. de chocolate Preparación Limpiar las setas y freír con aceite de oliva... cortar 1 cebolla y 1 diente de ajo, en trocitos pequeños y freír con un rayo de aceite de oliva. Cuando la cebolla esté transparente, retirar del fuego y dejar enfriar un poco. Mezclar con la carne picada y los frutos secos, (los orejones cortados a trozos pequeños). Salpimentar y añadir el jerez, amasarlo y dejar macerar unas horas, puede dejar toda la noche en la nevera. Si quiera ver la receta con fotografías paso a paso, pulsa el enlace http://www.cuinadelamare.com/2014/11/mar-i-terra-pollastre-farcit-amb.html?fbclid=IwAR3RnNiIkNhwooyhF8SiY9_HQZV_KbsAmLxQrivKHAjZhomxOEx_4O89D1E

extender los muslos de pollo bien planos. Repartir la carne mezclada con las setas y frutos secos, por encima de cada muslo... enrollar la carne y poniendo el hilo tal y como se ve en la fotografía, enrosque por todo el rollo, no es necesario hacerlo con fuerza, suavemente... hacer un nudo y cortar el hilo... poner en una bandeja o cazuela al horno, con unas gotas de aceite, a 190ºC,. cocer unos 30 minutos. Para que no se desgarre la carne, no le de la vuelta hasta que estén bien dorada de encima, gire y dore por el otro lado... Cocer las cigalas en una plancha muy caliente, con unas gotas de aceite y sal, 3 minutos por lado. Aprovechando el aceite de asar el pollo y el de las cigalas, freír el resto de cebollas y ajos, en trozos no demasiado pequeños. Ponga el coñac y quémelo. Agregue los tomates limpios, sin pelar y a trozos grandes, dejar sofreír unos 7 minutos, poner la cucharada de harina ya continuación 1/2 litro de caldo de pescado, cocer 25 minutos, con la cazuela tapada. Pasar la salsa por el chino y volver a ponerla en la cazuela. Si os parece que ha reducido demasiado, añadir más caldo. Haced la picada y añadirla a la salsa. Poner los rollitos de pollo y las cigalas, dentro de la salsa, dejar cocer 5 minutos.. yo he rebozado con harina unas rodajitas de berenjena y las he frito. Los rollos de pollo, los he cortado en tres o 4 trozos. Y ya puede servir..., buen provecho!!

Anotaciones Celíacos, enharinar con harina sin gluten.

Cuina de la Mare: Mar i terra: Pollastre farcit amb escamarlans

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