POLLO AL HORNO CON ALCACHOFAS

POLLO AL HORNO CON ALCACHOFAS Ingredientes para 4 personas 1 pollo sin la carcasa, cortado a octavos 100gr. de tocino magra 5 alcachofas 1 diente de ajo picado el zumo de medio limón 1 cucharada de perejil picado sal pimienta 50cc. de aceite de oliva perejil para las alcachofas

Preparación En una taza, mezclar el aceite con el ajo, el perejil y el jugo de limón. Salpimentar los trozos de pollo y regar con este aceite. Reservar en la nevera al menos 2 horas. Calentar el horno a 200 º. Pelar las alcachofas y cortarlas a cuartos. Para que no se vuelvan negras, dejar las sumergidas en agua fría con un buen puñado de perejil, no hay que cortarlo, sólo restregarlo con las manos. Cortar la panceta en tiritas delgadas y cocerlas 5 minutos en una wok o en una sartén honda y caliente, sin aceite. Retirar del fuego, añadir aceite a la sartén y 3 cucharadas de agua; cocer los cortes de alcachofa, unos 8 minutos, no debe quedar cocida del todo. Reservar fuera del aceite. En la misma wok, con el aceite que ha quedado, poner el pollo y el jugo de la maceración. Cocer en el horno de 35 a 40 minutos, hasta que el pollo empiece a dorarse, deles la vuelta dos o tres veces. Añada los trozos de tocino y la alcachofa al pollo, y dejar cocer de 10 a 15 minutos más. Este pollo, no debe quedar seco, peró tampoco lleva salsa, si queréis, a medio cocer, puede poner caldo de pollo o de verduras. Servir a la mesa en la misma cazuela.

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