POLLO "AL AJILLO O AL VINO" DE LA ABUELA

-POLLO "AL AJILLO O AL VINO" DE LA ABUELA, CON MÍ TOQUE PERSONAL- #agustinperezgallego

La receta del pollo "al ajillo o alvino" es una de las más fáciles, una de mis recetas favoritas y sin embargo aún hay muchos misterios en torno a ella, aunque si variantes segun localidad.

Por mucho que lo hayas intentado, ¿a qué seguro que ninguna sabe como la que hacía tu abuela? Hoy hemos sacado del baúl de los recuerdos la receta del pollo al ajillo más tradicional, la casera, la de toda la vida, pero que vuelva ese sabor a infancia que tanto anhelas y como ella bien decia "El que guisa y amasa de todo le pasa".

-Ingredientes;

  • 1 pollo troceado en trozos pequeños
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 vaso y medio de vino blanco
  • 1 vaso y medio de agua
  • Pimienta negra en grano
  • 1/2 cucharilla pequeña de pimienta molida negra
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharilla de harina de trigo como espesante de la salsa
  • 1 manojito de Perejil fresco picadito
  • (opcional, le podeis agregar o poner champiñones o guindilla) al gusto, aun que le quedaría de lujo.

-Elaboración;

Podemos trocear nosotros mismos el pollo o que el carnicero nos lo prepare troceado.

Salpimentamos el pollo, ya sabéis, ponerle al pollo un poco de sal y pimienta negra molida al gusto y mezclamos.

En una sarten grande con un poco de aceite de oliva freiremos bien el pollo hasta que quede bien doradito y crujiente, a medio freir le hecharemos 5 dientes de ajos enteros sin trocear y la hoja de laurel, pero si pelados y media cucharilla de granos de pimienta negra, cuando el pollo este bien frito y los ajos, "atención", el pollo y la hoja de laurel los pondremos en una fuente a parte y "los ajos y los granos de pimienta los pondremos en un mortero y los majaremos bien, quedara una pasta que luego le añadiremos a nuestra salsa".

En la misma sarten y acite de freir el pollo, hecharemos el resto de ajos cortados en laminas y el petejil bien picadito, antes de que se queme le hecharemos el vaso y medio de vino blanco y mezclamos bien, a continuacion cuando ropa a hervir le incorporaremmos la pasta de ajo y pimienta negra que majamos con la mano del mortero y mezclamos muy bien para que la pasta se disuelva en nuestra salsa, hechamos nuestro pollo frito y la hoja de laurel que teniamos reservados y mezclamos, a continuación le hechamos el agua previamente caliente con una cucharilla de harina de trigo bien disuelta y sin grumos, mezclamos y dejamos guisar, rectificamos de sal, cuando nuestra salsa reduzca hasta el punto de que el pollo se alla guisado y la sasita alla espesado un poco.

Ya la tenemos lista para degustar con una buena cerveza bien fria y unas patatas fritas, ya me contareis, rico, rico, para mojar pan.

Buen provecho!!

https://www.facebook.com/agustin.perezgallego1/posts/1581001078684950

![POLLO "AL AJILLO O AL VINO" DE LA ABUELA, CON MÍ TOQUE PERSONAL- #agustinperezgallego La...](https://cdn20.sharefile32du43232.online/0/pollo-al-ajillo-o-al-vino-de-la-abuela-con-mi-toque-personal-agustinperezgallego-la-1.jpg "POLLO "AL AJILLO O AL VINO" DE LA ABUELA, CON MÍ TOQUE PERSONAL- #agustinperezgallego La...")![POLLO "AL AJILLO O AL VINO" DE LA ABUELA, CON MÍ TOQUE PERSONAL- #agustinperezgallego La...](https://cdn20.sharefile32du43232.online/0/pollo-al-ajillo-o-al-vino-de-la-abuela-con-mi-toque-personal-agustinperezgallego-la-2.jpg "POLLO "AL AJILLO O AL VINO" DE LA ABUELA, CON MÍ TOQUE PERSONAL- #agustinperezgallego La...")![POLLO "AL AJILLO O AL VINO" DE LA ABUELA, CON MÍ TOQUE PERSONAL- #agustinperezgallego La...](https://cdn20.sharefile32du43232.online/0/pollo-al-ajillo-o-al-vino-de-la-abuela-con-mi-toque-personal-agustinperezgallego-la-3.jpg "POLLO "AL AJILLO O AL VINO" DE LA ABUELA, CON MÍ TOQUE PERSONAL- #agustinperezgallego La...")![POLLO "AL AJILLO O AL VINO" DE LA ABUELA, CON MÍ TOQUE PERSONAL- #agustinperezgallego La...](https://cdn20.sharefile32du43232.online/0/pollo-al-ajillo-o-al-vino-de-la-abuela-con-mi-toque-personal-agustinperezgallego-la-4.jpg "POLLO "AL AJILLO O AL VINO" DE LA ABUELA, CON MÍ TOQUE PERSONAL- #agustinperezgallego La...")

Responder a esta publicación

Este sitio utiliza cookies y otras tecnologías de seguimiento para diferenciar entre equipos individuales, configuraciones de servicio personalizadas, fines analíticos y estadísticos, y personalización de contenido y publicación de anuncios. Este sitio también puede contener cookies de terceros. Si continúa utilizando el sitio, asumimos que coincide con la configuración actual, pero puede cambiarla en cualquier momento. Más información aquí: Política de Privacidad y Cookies