POLLO A LA ANTIGUA

POLLO A LA ANTIGUA Ingredientes para 4 personas 4 muslos de pollo abiertos como para la brasa 4 patatas 4 alcachofas 1/2 pimiento 1 cebolla mediana sal pimienta (opcional) aceite de oliva 1/4 de litro de caldo de verduras o de pollo

Preparación Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de un cm. Pelar y cortar la cebolla en juliana y el pimiento limpio, sin semillas, ni pieles blancas del interior, cortado a tiras. Ponerlo todo en una bandeja para el horno, con un chorro de aceite, salar y entrad al horno, precalentado a 180ºC. Cocer destapado, unos 30 minutos... Pelar las alcachofas y cortarlas en 8 trozos cada una; dejarlas unos minutos en agua fría con perejil para que no se vuelvan negras. Si quieres ver la elaboración con fotografías paso a paso, pincha el enlace http://www.cuinadelamare.com/2014/11/pollastre-lantiga.html?fbclid=IwAR22o-Pcz9rRnq1lz_Ry8167rNe1UPhOR1Ddvlo2UjphdafnMDdh2d5spt0

Poner el caldo en la bandeja, encima los trozos de alcachofa y los muslos de pollo; estos no deben quedar cubiertos, salpimentar.. entrad de nuevo la bandeja al horno y cocer de 30 a 40 minutos a 200ºC, sin tapar, dar la vuelta a los muslos, dos o tres veces, las verduras, no hace falta tocarlas. Cuando los muslos estén cocidos i dorados, cerrar el horno y buen provecho!!

Cuina de la Mare: Pollastre a l'antiga

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