PIÑA A LA PLANCHA CON ESPUMA DE NATILLAS

PIÑA A LA PLANXA CON ESPUMA DE NATILLAS Ingredientes para 4 personas 4 trozos de piña fresca o en almíbar 1cdta de mantequilla 1 cucharada de azúcar perlas de chocolate para hacer las natillas 200gr. de leche entera 200gr. de nata de montar la cáscara de 1/2 limón (la parte amarilla) 6 yemas de huevo 70gr. de azúcar Preparación Para hacer las natillas, poner la leche al fuego con la cáscara de limón, cuando empiece a hervir, retirar del fuego y dejar tapada 10 minutos en infusión. Pasado el tiempo retire la piel de limón de la leche. En un bol, batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir la leche caliente y ponga a cocer al baño-maría sin dejar de remover con una cuchara de madera, hasta que la natilla empiece a pegarse a la cuchara. Retirar del fuego y verter en un cuenco. Tapar la natilla con un plástico para que no haga costra. Dejar enfriar y hasta el momento de utilizarla, reservar en la nevera. Cocer las rodajas de piña a la plancha con la mantequilla, cuando empiece a dorarse ponga el azúcar encima, darle la vuelta y dejar caramelizar, se hace rápido, no lo olvide.. cuando esté caramelizada, cortarla a trozos más pequeños y repartir entre las copas... En el momento de servir en la mesa, poner las natillas en el vaso de la batidora y batir a máxima velocidad y subiendo y bajando la batidora, como si introdujese aire, verá como las natillas hacen espuma. Ponga las natillas en la copa, encima de la piña, con unas bolitas de chocolate esparcidas y una oblea... Buenos postres!!

Si quieres ver la receta con fotografías paso a paso, pulsa el enlace http://www.cuinadelamare.com/2014/11/pinya-la-planxa-amb-escuma-de-natilles.html?fbclid=IwAR08jv25WeDLRJLh-Ue1sqCegaaHZN-doy-tGwN8g5Tm64eCfMwY22j4Tmc Anotaciones Celíacos, que todos los productos sean sin gluten.

Cuina de la Mare: Pinya a la planxa amb escuma de natilles

Responder a esta publicación

Este sitio utiliza cookies y otras tecnologías de seguimiento para diferenciar entre equipos individuales, configuraciones de servicio personalizadas, fines analíticos y estadísticos, y personalización de contenido y publicación de anuncios. Este sitio también puede contener cookies de terceros. Si continúa utilizando el sitio, asumimos que coincide con la configuración actual, pero puede cambiarla en cualquier momento. Más información aquí: Política de Privacidad y Cookies