PASTELITOS DE FRUTOS DEL BOSQUES CON CREMOSO DE CHOCOLATE Y CREMA INGLESA

PASTELITOS DE FRUTOS DEL BOSQUES CON CREMOSO DE CHOCOLATE Y CREMA INGLESA. RECETA: Hola primores!! Este es un buen postre para hacer en una ocasión especial. Lo preparé para el primer certamen de cocina de Padul y se llevó el premio al mejor postre. Espero que os guste y os salga tan bueno como éste!! Besos para todos!!??? • INGREDIENTES: ~ Ingredientes para el cremoso de chocolate con frutos del bosque.

  • 150 gramos de nata con un 35% de materia grasa.
  • 150 gramos de chocolate negro postres.
  • 60 gramos de chocolate blanco de postres.
  • 20 gramos de azúcar.
  • 20 gramos de mantequilla sin sal.
  • 2 sobres de infusión de frutos del bosque
  • Necesitamos también unas frambuesas unos arándanos y unas moras. ~ Ingredientes para la crema inglesa:
  • 150 mililitros de leche.
  • media vaina de vainilla.
  • 30 gramos de yemas.
  • 30 gramos de azúcar. ~ Para la nata montada:
  • 200 mililitros de nata.
  • 200 gramos de queso mascarpone.
  • 100 gramos de azúcar glass. ~ Ingredientes para los pastelitos: *220 gramos de harina de trigo + una cucharada.
  • 2 cucharaditas de levadura química.
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón.
  • 1 yogur de sabor de frutos del bosque o natural.
  • 125g de nata.
  • 125 mililitros de aceite de girasol.
  • 220 gramos de azúcar.
  • 3 huevos grandes.
  • 200 gramos de frutas del bosque variadas.
  • 1\2 cucharadita de esencia de vainilla.

• ELABORACIÓN: Primero hacemos el cremoso de chocolate. Ponemos la nata a infusionar junto con los dos sobres de infusión de frutos del bosque, cuando esté infusionado retirar y volver a medir la nata añadiéndole más si fuese necesario hasta llegar de nuevo a los 150 mililitros. Volvemos a poner al fuego y le añadimos la mantequilla y el azúcar cuando vaya a empezar a hervir retirar del fuego y verter sobre el chocolate negro y chocolate blanco troceado reservar dos minutos y mezclar bien con unas varillas. Lo pasamos a una manga pastelera desechable y en moldes de bombones añadir un poco de cremoso, colocar una fruta del bosque a tu elección y sigue rellenando hasta el borde de los moldes. Dejar enfriar a temperatura ambiente y llevar al congelador como mínimo 6 horas. Para poder desmoldar debe estar congelado, so sacamos y guardar en frigorífico. Ahora preparamos la crema inglesa: Ponemos en un cazo al fuego la leche y la vainilla, infusionar y cuando esté le añadimos las yemas batidas y el azúcar poner de nuevo al fuego y mezclar hasta que tenga una consistencia ligera que comprobaremos con el reverso de una cuchara pasando un dedo por la cuchara empapada en la crema y ver que no se unen ambos lados, éste es el punto. Retiramos la crema del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente y meter al frigorífico como mínimo 6 horas. Ahora hacemos los pastelitos: se pueden hacer a mano o a máquina. Primero se bate el azúcar junto con el aceite añadimos los huevos uno a uno hasta que estén bien incorporados, después añadimos el yogur de frutos del bosque y la nata, mezclamos bien añadimos la esencia de vainilla y la sal la y la ralladura de limón. Volver a mezclar bien y juntar la harina junto con la levadura y tamizar encima de la mezcla anterior, mezclamos bien. Añadir la cucharada de harina sobre los frutos del bosque y mezclar, quita el exceso de harina añade los frutos del bosque a la masa anterior, mezcla bien que quede todo uniforme. Encamisar los moldes con harina y aceite o mantequilla, vertemos la mezcla en cada molde sin llegar a completar rellenando hasta la mitad o tres cuartos de su capacidad y llevamos al horno precalentado previamente a 170 grados de 20 a 25 minutos. Comprobamos si está hecho pinchando un palillo y éste a la vez sale seco estará hecho. Dejamos enfriar en el molde durante mínimo 10 minutos desmoldar los bizcochitos y dejar enfriar en una rejilla temperatura ambiente. Montamos la nata con el azúcar, cuando esté firme añadir a poco el queso mascarpone y seguir mezclando hasta su total e incorporación. Verter el contenido en una manga pastelera desechable con una boquilla de estrella cerrada o cualquiera. Ahora hacemos el montaje del postre: en un plato ponemos la crema inglesa, justo encima colocamos un pastelito decorado con la nata y el mascarpone y colocamos encima de la nata un fruto del bosque a tu elección después colocamos los cremosos de chocolate alrededor del plato y decoramos también con frutos del bosque a tu elección. Espero que os guste!!

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