PASTEL DE TURRÓN DE JIJONA

PASTEL DE TURRÓN DE JIJONA

Se acercan las fiestas y tenemos que empezar a pensar los dulces que haremos. Hoy os propongo un fácil y delicioso pastel de Jijona!! Ingredientes para 8 personas 250gr. de turrón de Jijona 500gr. de nata de montar 50gr. de azúcar glas 2 bases de bizcocho mermelada de melocotón 6 hojas de gelatina neutra para hacer el almíbar 150gr. de agua 75gr. de azúcar 1 cucharada de coñac para hacer la yema para decorar 120gr. de azúcar 2 huevos enteros 25gr. de agua también necesita 150gr. de nata montada con 40gr. de azúcar glas 4 cucharadas de gelatina de manzana para pintar el pastel un aro de 22 o 24cm.

Preparación

Para hacer el bizcocho, encontrará la receta aquí. Cortar dos bases del bizcocho, del tamaño del aro, de 1 ½ cm., el resto no lo utilizaremos, (guardalo para un buen desayuno). Para hacer el almíbar, hervir el agua y el azúcar. Enfriar. Para hacer la yema, haga un almíbar con el azúcar y el agua. Batir los huevos enteros en un cazo, y sin dejar de remover, añadir el almíbar poco a poco. Poner el fuego muy bajo y removiendo, vigilando que no se pegue, hasta que espesa. Dejar enfriar... Poner las hojas de gelatina en un cuenco, cubiertos de agua fría. Montar los 500gr de nata, añadir los 50gr. de azúcar. Con un tenedor, aplaste el turrón de Jijona, mezclar con la nata montada y finalmente añadir la gelatina deshecha. Reservar... Poner el aro, en la misma bandeja donde servirá el pastel. Poner una de las bases... y bañe con almíbar y con mermelada. En el blog, puedes ver la elaboración con fotografías paso a paso, pulsa el enlace http://www.cuinadelamare.com/2014/11/pastis-de-torro-de-xixona.html?fbclid=IwAR3GDglYx1b-jtILfNWHOgFy-0rhwcSRI7AQvo_ItLd_s_RW61z4BiHjl1w Cubrir con la mitad de la crema de Jijona... tapar con la segunda base, también bañada con el almíbar y la mermelada; poner el resto de la crema y alisarla... repartir la yema por encima, alisar y dejar enfriar 1 hora en la nevera... deshacer la gelatina de manzana al baño-maría y pintar la yema. Enfriar. Montar los 150gr. de nata con los 40gr. de azúcar, poner en una manga pastelera y adornar el pastel... Guardar unas dos horas en el congelador y servir semi-helado. Espero que os guste!!

Cuina de la Mare: Pastís de torró de Xixona

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