PASTEL DE PATATA CON JUDÍAS VERDES, JAMÓN SERRANO Y CHAMPIÑONES

PASTEL DE PATATA CON JUDIAS VERDES,JAMON SERRANO Y CHAMPIÑONES

Aunque el titulo de la receta es enorme porque he querido poner todos los ingredientes que lo forman,para que sepais cuales son,lo podia haber simplificao llamandolo " pastel de recortes" ? No os ha pasado que un dia habeis habierto la nevera y os habeis encontrado " restos " de menus que habeis cocinado,y teneis un poquito de cada,pues bien de eso me ha pasado a mi? tenia un poco de cada cosa y no sabia que hacer,puse en marcha la imaginacion y surgio este pastel? y os prometo que el invento fue un exito rotundo no dejaron ni las migajas,jajajaja

INGREDIENTES

Cuatro patatas Medio bote de judias verdes Un paquetito de jamon serrano picado Seis dientes de ajos Una lata champiñones laminados Dos hojas de laurel Un poco de pimienta molida Dos cucharadas de mantequilla Una pastilla de caldo Aceite de oliva Sal Un boniato ( opcional)

ELABORACION

Aunque yo las judias y los champiñones ya me los encontre hechos,porque como os dije al principio porque eran restos de comidas preparadas anteriormente,os dejo aqui la forma de prepararlos? Pelar las patatas,y ponerlas en una olla,añadir tambien junto a estas las hojas de laurel,la pimienta molida,la mantequilla,y la pastilla de caldo desmenuzada,cubrirlas con agua y ponerlas a cocinar a fuego medio hasta que estas esten tiernas para comprobarlo,pincharlas con un cuchillo,si este las atrabiesa con facilidad es que estan listas,? Una vez las tengamos las sacamos del agua de la coccion,y con ayuda de un tenedor vamos estrujandolas bien,hasta combertirlas en un pure una vez asi,cojemos un molde le untamos un poco de mantequilla por el fondo de este y por las paredes del mismo,igual que cuando preparamos un bizcocho?y cubrimos la base de este con una capa de las patatas trituradas,em una sarten ponemos a calentar unas dos o tres cucharadas de aceite,pelamos y picamos dos dientes de ajos y lo agregamos a la sarten cuando estos empiecen a tomar color,añadimos las judias verdes removemos bien,a continuacion añadimos el jamon picado,y removemos de nuevo todo psra que se mezcle bien,no añadiremos sal,acordaros que el jamon ya en si le aporta sal,una vez las tengamos,las ponemos dentro del molde sobre la base de patatas que colocamos al principio,y lo cubrimos con otra capa de pure,ahora es el turno de los champiñones,en la misma sarten que cocinamos las judias,añadimos unas cucharadas de aceite,pelamos y picamos los ajos restantes y cuando el aceite empiece a calentar,agregamos los ajos,cuando vaya empezando a tomar color,añadimos los champiñones y los salteamos bien removiendo de vez en cuando,añadimos un poquitin de sal a estos y los cocinamos hasta que hayan reducido toda el agua que estos sueltan,una vez los tengamos listos,hacemos de nuevo la misma operacion que antes,ponemos la capa de champiñones y cubrimos con una ultima capa de pure de patatas,apretamos bien,para que cuando le demos la vuelta al pastel y desmoldemos no nos queden huecos,la mantequilla que hemos puesto en las paredes del molde al contacto del calor de los ingredientes cocinados nos ayudara a que se desmolde nuestro pastel con facilidad? Y ahora solo queda decorarlo,esta parte es opcional,yo como tenia boniato de la ultima vez,corte rodajas,y las coci,les di forma de floresitas con los moldes de pasta que tanto me gustan y decore con ellos,pero podeis ponerlo tal cual,o añadirle queso o aquello que os guste mas. Y eso es todo espero que os guste tanto como nos gusto a nosotros Un beso para [email protected]

https://www.facebook.com/1469994863256328/photos/a.1470013446587803/1519507254971755/?type=3

Responder a esta publicación

Este sitio utiliza cookies y otras tecnologías de seguimiento para diferenciar entre equipos individuales, configuraciones de servicio personalizadas, fines analíticos y estadísticos, y personalización de contenido y publicación de anuncios. Este sitio también puede contener cookies de terceros. Si continúa utilizando el sitio, asumimos que coincide con la configuración actual, pero puede cambiarla en cualquier momento. Más información aquí: Política de Privacidad y Cookies