PASTEL DE MANZANA

PASTEL DE MANZANA Ingredientes para 10 o 12 personas 6 manzanas Golden 250cc. de leche entera 2 huevos grandes 160gr. de harina 180gr. de azúcar 100cc. de aceite de oliva 1/2 cucharadita de azúcar vainillado !/2 limón exprimido 1 hojaldre redonda Gelatina de manzana Si quieres ver la receta en el blog, pulsa el enlace http://www.cuinadelamare.com/2014/01/pastis-de-poma.html?fbclid=IwAR3acqG9A3DL4lv0nhMgeA-NS8seapO0d1Iw5dpuGZuc8tHn8KYJCMOCQyc Preparación Calentar el horno a 160º. Pelar 3 manzanas y 1/2, poner un poco de zumo de limón, y triturarlas con la batidora o con termomix. Batir los huevos con el azúcar, el azúcar vainillado, la leche y el aceite de oliva, añadir la harina tamizada. Mezclar el triturado de manzana. Poner el hojaldre en un molde, pincharla con un tenedor, y verter el preparado anterior. Pelar las manzanas que nos quedan, cortarlas en gajos, y decorar toda la superficie del pastel. Hornear durante 1 hora a 160º. Deshacemos la gelatina al baño maría. Sacamos la tarta del horno y mientras está todavía caliente, lo pintamos con la gelatina para darle brillo. Ponerlo en la nevera y servir frío.

Anotaciones Es mejor hacerlo el día antes para que sea bien frío. Por las cantidades, he utilizado un molde desmontable de 28cm. de diámetro, y 3'5cm. de altura. Las ondulaciones de la pasta están hechas con los dedos. Si no dispone de gelatina de manzana, os puede servir mermelada de melocotón.

Cuina de la Mare: Pastís de poma

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