PASTEL DE CASTAÑAS HALLOWEEN Ingredientes para 6 personas 1/2 kg. de castañas crudas y peladas 150gr. de azúcar 100gr. de mantequilla derretida 3 huevos enteros 180gr. de chocolate de cobertura 200gr. de nata de montar para la decoración 150gr. de harina de almendra almendras fileteadas 120gr. de azúcar hielo 1 clara de huevo colorante alimentario Preparación
Pelar las castañas, aquí encontrará la receta de cómo hacerlo. Amasar la harina de almendra con el azúcar y la mitad de la clara, si es necesario ponerla toda. Dele el color deseado con los colorantes y deje reposar 12 horas en la nevera. Las uñas, son almendras fileteadas también pintadas. Untar el molde con mantequilla, recorte papel de horno i pongalo en la base del molde. Caliente el horno a 180 º. Pesar las castañas, debe haber 500gr. Triturelas, añada el azúcar, los huevos y la mantequilla, debe quedar una crema muy fina. Verter al molde y hornear, cocer durante 30 minutos, compruebe que esté cocido, presionando en el centro... Espere 10 minutos y desmolde sobre una rejilla; la cara de arriba debe quedar en la parte de abajo. Poner la nata al fuego y cuando empiece a hervir, retirar del fuego y mezclar el chocolate rallado, remover con un batidor manual, hasta que esté deshecha por completo. Espere 5 minutos y viertala encima del pastel..., ponga un plato debajo de la rejilla para recuperar el chocolate que cae.. coloque el pastel, encima de la bandeja donde lo va a servir. Haga las figuras con la pasta de almendra y con un palillo clávelas en el pastel. Puede ver las fotografias de la elaboración en www.cuina de la mare.com