PASTEL CON PROFITEROLES Y FRUTA

PASTEL CON PROFITEROLES Y FRUTA Ingredientes para 8 personas 1 lámina redonda de hojaldre 20 profiteroles 250gr. de nata montada con 30gr. de azúcar 200gr. de uva negra 1 plátano 1 ciruela roja 3 mandarinas gelatina de manzana para abrillantar por la quema 300gr. de leche entera 50gr. de maicena 4 yemas de huevo 80gr. de azúcar por el azúcar caramelo 100gr. de azúcar 1 cdta. de agua

para los profiteroles con estas cantidades salen unos 60 como no se necesita tantos, pueden congelarse 1/4 de litro de agua 150gr. de harina 100gr. de mantequilla 6 huevos enteros 1 pizca de sal Preparación Con antelación, hacer los profiteroles. En un cazo alto, poner a hervir el agua y la mantequilla, cuando ésta esté deshecha, añadir la harina de golpe, aflojar el fuego y remover enérgicamente con una cuchara de madera hasta que la bola se despegue del cazo. Lo retire del fuego y vaya añadiendo los huevos, uno a uno, no coloque el siguiente, hasta que el anterior está bien incorporado. Si los huevos son muy grandes, no será necesario ponerlos todos, cuando en estirar la pasta con la cuchara de madera, ésta sigue como si fuera una cinta, ya no es necesario añadir más huevos. Os debe quedar una pasta muy lisa y fina. Calentar el horno a 190 º. Forrar la bandeja del horno con papel sulfurizado (papel de horno). Poner la pasta dentro de una manga pastelera con la boquilla rizada. Hacer las formas de pasta sobre el papel de horno, no hace falta demasiado grandes, esta pasta crece, los de la fotografía, tienen el tamaño de una nuez. Poner la bandeja en el horno y cocer de 20 a 25 minutos. Cuando esten cocidas, cierre el horno sin sacar la bandeja de las lionesas, y deje la puerta abierta 5 minutos, de esta manera, las lionesas no se desinflan. Guardad en un lugar fresco y sin tapar hasta el momento de rellenarlas. Puede ver la elaboración con fotos en este enlace, http://www.cuinadelamare.com/2014/10/pastis-amb-profiterols-i-fruita.html?fbclid=IwAR1PbNWMa25poRaQUjA0NGr9QdzjO77e9r-Oe64TVhy0FiEVXXMHnrF_3g4 Para hacer la crema, hervir la leche y el azúcar. Cuando rompa a hervir, mezclar con las yemas batidas con la maicena, vuelva a ponerla al fuego, sin parar de remover, porque espesa mucho, retirar del fuego y continuar removiendo un rato. Dejar enfriar. Extender la masa de hojaldre sobre una bandeja de horno, forrada con papel sulfurizado. pinchar con un tenedor y cocer en el horno a 190 º C, con un peso encima para que no suba, cocerla hasta que esté dorada. Retirar del horno y dejar enfriar. Ponga la crema por encima y alisela. Corte la fruta y reparta por encima de la crema, dejar un espacio para el borde para poner los profiteroles... Montar la nata con el azúcar, y rellenar los profiteroles sin abrirlos, por un agujero pequeño. Calentar la gelatina de manzana al baño-maría y pincelar la fruta, quedará reluciente y evitará que se oxide. Ponga las profiteroles por todo el contorno de la tarta. Haga el azúcar caramelo y dejarlo caer como un hilo, por encima de los profiteroles. Espero que os guste!!

Cuina de la Mare: Pastís amb profiterols i fruita

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