PALETILLA DE CORDERO AL HORNO CON MANZANA

PALETILLA DE CORDERO AL HORNO CON MANZANA Ingredientes para 7/8 personas 3 paletillas marcadas en 4 o 5 cortes 18 dientes de ajo (sin pelar) 100gr. de manteca de cerdo el jugo de un limón 1/2 manzana por persona 120cc. de whisky 250cc. de caldo de pollo 1 cucharada de maicena 600gr. de setas 4 ajos tiernos sal

Preparación El día antes, poner las paletillas y los dientes de ajo, en una bandeja y marinar con el whisky y el zumo de limón. Reservar en la nevera toda la noche. Calentar el horno a 200ºC. Al día siguiente, retirar las paletillas de la marinada, (guardad el jugo), y ponerlas en la cazuela, untar la carne con la manteca de cerdo y entrar al horno. Cocer durante 1 hora a 200º, girar la carne una o dos veces, debe quedar asada por las dos caras. Salar. Agregar el jugo reservado de la marinada, bajar la temperatura a 90º y tapar la cazuela, ha de cocer muy lentamente, en el horno, durante unas 2 1/2 horas. Pasado este tiempo, la carne estará muy melosa y cocida. Lavar y partir las manzanas por la mitad, retirar las semillas y poner la manzana con la carne... Si quieres ver la receta paso a paso, pulsa el enlace http://www.cuinadelamare.com/2014/11/espatlla-de-xai-al-forn-amb-poma.html?fbclid=IwAR20LOuqeuXyiR33Kfj_3vibyvBjHrtiTOh2v8_iuj_cWjmSqRhJChGlNnY

Deshacer la maicena con el caldo de pollo y añadir a la cazuela, vuelva a taparla y cocer a 180º hasta que las manzanas estén cocidas. Freír las setas con los 4 ajos tiernos y servir al lado de la carne. El resultado es para probarlo...

Buen provecho!!

Cuina de la Mare: Espatlla de xai al forn amb poma

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