MOUSSAKA DE BERENJENA A LA PARMESANA

MOUSSAKA DE BERENJENA A LA PARMESANA Ingredientes para 4 personas 600gr. de berenjena 300gr. de tomates maduros 1 diente de ajo 1/2 cebolla mediana 100gr. de queso parmesano rallado sal 1 cdta de azúcar

Preparación Cortar las berenjenas en rodajas delgadas, salar y dejar reposar. Freír el ajo y la cebolla, cortado muy pequeño, cuando empiece a estar transparente, añadir los tomates pelados, sin semillas y cortadas a dados pequeños. Dejar cocer de 20 a 25 minutos a fuego medio-bajo. Lavar la berenjena y secar con papel de cocina. Calentar el horno a 180ºC. Poner el molde, (yo lo he utilizado rectangular), en una bandeja para horno; comience con una base de sofrito de tomate; encima, rodajas de berenjena, espolvoree un poco de queso, y repita con el tomate, berenjena y queso, 3 o 4 veces, acabar con berenjena. Presione para que quede bien compacto. Si quieres ver la receta con fotos paso a paso, pulsa el enlace http://www.cuinadelamare.com/2014/11/moussaka-dalberginia-la-parmesana.html?fbclid=IwAR2-7aTQh5T_Iv0MChmY7fQhWyk_Bb4NWRhKnpBf7oZ-a6nzw6bPc3zamPs

Retire el molde y haga los tres siguientes, uno por persona. Poner la bandeja en el horno y cocer 25 minutos, espolvorear con queso encima... y cocer 5 u 8 minutos más, hasta que el queso se empiece a deshacer. Servir acompañado de unas rebanadas de pan tostado... Buen provecho!!

Cuina de la Mare: Moussaka d'albergínia a la parmesana

Responder a esta publicación

Este sitio utiliza cookies y otras tecnologías de seguimiento para diferenciar entre equipos individuales, configuraciones de servicio personalizadas, fines analíticos y estadísticos, y personalización de contenido y publicación de anuncios. Este sitio también puede contener cookies de terceros. Si continúa utilizando el sitio, asumimos que coincide con la configuración actual, pero puede cambiarla en cualquier momento. Más información aquí: Política de Privacidad y Cookies