MINI QUICHÉS DE LANGOSTINOS Y CHAMPIÑONES

MINI QUICHÉS DE LANGOSTINOS Y CHAMPIÑONES Ingredientes para 15 o 20 quichés 150gr. de harina 1 huevo entero 75gr. de mantequilla a temperatura ambiente 1/2 cdta. de sal también necesita moldes de 6cm.

para relleno 250gr. de champiñones 20 langostinos 1 berenjena pequeña 1/2 cebolla 2 ajos tiernos 100cc. de nata de cocina 1 huevo entero sal pimienta negra muy aceite de oliva

Preparación Puede hacer la pasta con antelación. Mezclar la mantequilla y la harina, os quedara con aspecto de arena... agregar el huevo y la sal, y amasar para integrarlo. Trabajar la pasta lo menos posible. Hacer una bola, envolver con papel film y reservar en la nevera 1/2 hora... pasada la ½ hora, estirar la pasta con el rodillo, para estirarla, la has de poner en medio de dos hojas de papel de horno. Calentar el horno a 190ºC. Si quieres ver la receta con fotografías paso a paso, pulsa el enlace http://www.cuinadelamare.com/2014/12/mini-quixes-de-llagostins-i-xampinyons.html?fbclid=IwAR3aeJmU-PIGt9SQilaHkPSCowHYJgha_4fA15Y0JgRzvORL2CZGTTh1wHA

Cortar redondeles de pasta, 2 o 3 cm. más grandes que la boca de los moldes. Poner los moldes boca abajo y forrar los mismos por la parte de fuera... si la pasta no está muy fría, vuelva a dejarla unos minutos en la nevera y después continúe. Cocer los moldes, tal y como están, girados hacia abajo. Cocer hasta que la pasta esté dorada..., desmoldar y dejar enfriar... Cortar la berenjena a dados, salar y dejar reposar tapada para que saque el agua. Cortar los champiñones a dados pequeños. Cocer los langostinos pelados, en una sartén con unas gotas de aceite, salar y retirar del calor. Agregar más aceite en la sartén, y freír los ajos y la cebolla, todo cortado muy pequeño; lavar y exprimir la berenjena y añadirla al sofrito con los champiñones, salar y continuar friendo 3 ó 4 minutos más. Batir el huevo con la nata y mezclar con los sofrito, haciendo un revuelto. Rectificar de sal y pimienta. Dejar enfriar. Antes de servir en la mesa, rellene moldes de pasta, con el relleno y 2 langostinos encima … Buen provecho!!

Cuina de la Mare: Mini quixés de llagostins i xampinyons

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