MILHOJAS DE TIRAMISÚ

MILHOJAS DE TIRAMISSÚ Ingredientes para 10 personas 380gr. de queso mascarpone 4 huevos (separados las yemas de las claras) 1 pizca de sal 2 cucharadas de ron negro 120gr. de azúcar 4 hojas de gelatina neutra 150gr. de nata montada con 30gr. de azúcar cacao puro para espolvorear fideos de chocolate 6 cafés fuertes (sin azúcar) para hacer el bizcocho por un molde de 25x30cm. 75gr. de harina ( celíacos, utilice fécula de patata ) 75gr. de fécula de patata 6 huevos separados las yemas de las claras 1 pizca de sal 225gr. de azúcar Mantequilla para untar el molde

para hacer las hojas de chocolate 100gr. de chocolate de cobertura

Preparación Puede hacer las hojas con antelación. Lavar hojas de hiedra, (son las que sirven mejor), secar las. Deshacer el chocolate de cobertura, al baño-maría y con un pincel, pintar las hojas por la parte donde sobresalen los nervios. Dejar enfriar en la nevera y eche una segunda capa. Cuando estén bien frías, tire de la hoja natural con mucho cuidado y reserva las de chocolate para adornar el pastel. También, el día antes, puede hacer el bizcocho. Untar el molde con mantequilla y forrar con papel de horno. Calentar el horno a 180ºC. Celíacos, para hacer el bizcocho sin gluten, encontrará la receta aquí. Separar las yemas de las claras y montar éstas con una pizca de sal, deben quedar bien firmes. En otro bol, mezclar las yemas y el azúcar, con las varillas que ha montado las claras, batir como 5 minutos, deben quedar las yemas blanqueadas y esponjosas. Tamizar las dos harinas, y las incorporamos a las yemas, mezclar con la mano, no lo remueva. Agregar las claras montadas en dos tiempos, mezclar siempre con la mano, incorporando de abajo hacia arriba y no lo remueva, bajarían las claras. Verter la masa en el molde... y hornear de 35 a 40 minutos, NO abra el horno y NO baje la temperatura mientras se está cociendo. Si quiere ver la receta con fotografías paso a paso, pulse el enlace

http://www.cuinadelamare.com/2014/11/mil-fulles-de-tiramissu.html?fbclid=IwAR0TUrIQN7PTRydfwVTY6MJHs17JihgGiY90hhPBO05A0u4juo8mTymRdvM

Pasado el tiempo, retire del horno y sin desmoldar, deje caer el molde al suelo, desde una altura de 30cm. más o menos, así saldrá todo el aire de golpe y evitará que se baje del medio como suele pasar. A continuación, desmoldar en caliente, sobre una rejilla y deje enfriar... con un cuchillo que corte mucho, cortar los cuatro lados, de manera que se vea como en la foto... después, también cortar la capa dorada de arriba y la de abajo. Del bizcocho resultante, haz 3 bases. Hacer los 6 cafés y dejarlos enfriar. Ponga a remojar las hojas de gelatina en agua fría. Mezclar las yemas, el azúcar y el licor y cocer al baño-maría, sin parar de remover, durante 10 minutos... retirar del fuego y mezclar la gelatina hidratada. Continúe batiendo y añadiendo el mascarpone. Dejar enfriar. Montar las claras bien firmes, con una pizca de sal. Montar la nata con los 30gr. de azúcar. Mezclar la crema de mascarpone con la nata y con las claras montadas. Para montar el pastel, poner una de las bases de bizcocho encima de la bandeja y dentro de un molde sin fondo, mojar con café... encima ponéis una tercera parte de crema, alisela; coloque la segunda base, moje con café y otra vez crema, la tercera base, mojar con café y acabar de poner el resto de crema. Deje la superficie bien lisa. Reservar en la nevera. Antes de servir, poner los fideos de chocolate en los laterales, espolvorear con cacao por encima y adornar con las hojas de chocolate y frutos rojos, (opcional)... Buen provecho!!

Cuina de la Mare: Mil fulles de tiramissú

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