MILHOJAS DE CREPS CON MOUSSE DE MANDARINA

MIL HOJAS DE CREPS CON MOUSSE DE MANDARINA Un original pastel montado con creps y aprovechando que las mandarinas están buenísimas, relleno con mousse de mandarina. Está para chuparse los dedos. Ingredientes Para la pasta de las creps ( 8 o 9, en una sartén de 22cm. De diámetro) 2 huevos enteros 375gr. de leche entera 125gr. de harina 25gr. de aceite de oliva 1 cucharadita de azúcar 1 pizca de sal Para la mousse La piel rallada de 3 mandarinas 150gr. de azúcar 50gr. de agua 150gr. de jugo de mandarina colado 6 yemas de huevo 350gr. de nata montada 1 cucharada de Grand Marnier 6 hojas de gelatina neutra

Preparación

  1. Haga las creps siguiendo la receta aquí. Reservarlas.
  2. Poner a marinar la piel rallada de las mandarinas con el Grand Marnier.
  3. Poner las hojas de gelatina a remojar en agua fría.
  4. Hacer un almíbar con el agua y el azúcar. Batir las yemas y vaya tirando como un hilo, el almíbar en ellos, (no lo hagas a la inversa, las yemas quedarían cocidas en el almíbar caliente).
  5. Poner al baño-maría y continuar removiendo encima del fuego, hasta que aumente el volumen y empiece a espesar. Retirar del fuego y mezclar con las hojas de gelatina exprimidas. Añadir el zumo y la piel rallada de las mandarinas. Dejar reposar en un recipiente tapado en la nevera, un mínimo de 6 horas.
  6. Pasado este tiempo, retirar de la nevera y batir la crema de mandarina, con la batidora eléctrica, añadir la nata montada.
  7. Para montar el pastel, poner dentro de un círculo una crep, encima unas cucharadas de mousse bien alisada, otra crep, presionar que quede bien liso, más mousse, crep, y así hasta terminar con una crep. Guardar en la nevera, mejor un día para otro.
  8. Desmoldar, y espolvorear con azúcar glas.
  9. Servir muy frío.

http://www.cuinadelamare.com/2014/03/mil-fulles-de-creps-amb-mousse-de.html?fbclid=IwAR307OpVRgYCC0QCvGwiOKM9dIXKQnkayiE-Zt0cy4UTKNSOcF_kE4gergc

Buen postre!!!

Cuina de la Mare: Mil fulles de creps amb mousse de mandarina

Responder a esta publicación

Este sitio utiliza cookies y otras tecnologías de seguimiento para diferenciar entre equipos individuales, configuraciones de servicio personalizadas, fines analíticos y estadísticos, y personalización de contenido y publicación de anuncios. Este sitio también puede contener cookies de terceros. Si continúa utilizando el sitio, asumimos que coincide con la configuración actual, pero puede cambiarla en cualquier momento. Más información aquí: Política de Privacidad y Cookies