MIGAS MANCHEGAS TRADICIONALES

forma de hacer la Migas manchegas el dia de antes se prepara unos 200 gramos de pan por comensal el pan tiene que ser de el dia anterior para que no se desmigue al trocearlo se corta en dados mas o menos de 6 a 7 milimetros y se coge un vaso y se pone con tres dedos de agua por comensal al agua le pondremos una cucharada de postre de sal la removemos y se la hechamos al pan por encima procurando que se moje la mayor parte posible se tapan con un paño o como yo las pongo en una bolsa de plastico y la cierro al dia siguiente coges una cazuela y pones medio vaso de aceite y cuando esta caliente se pone ocho o diez dientes de ajo a dorar y cuatro chorizos cortados a trozos cuando esten fritos se sacan con los ajos se pone pimenton rojo o si se tiene antiguamente se ponia guindilla que aqui en la mancha es un pimiento chorizero seco es como un pimiento italiano que se deja secar y se pone de color rojo se freia con cuidado de no quemarlo y luego se machacaba con el mortero y se añadia para colorear los guisos

bueno seguimos se tuesta el pimentón o la guindilla segun tengamos como dos cucharadas de postre de pimenton y añadimos el pan y vamos removiendo hasta que esten secas y sueltas hay que ir removiendo para que no se pegen y se les añade los chorizos y los ajos cuando esten secas y doraditas a comer se comen acompañadas de uvas y buen provecho

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