MI-CUIT DE HÍGADO DE PATO

MI-CUIT DE HÍGADO DE PATO Ingredientes Un hígado de pato (750gr) Sal Pimienta negra molida Azúcar Oporto Brandy Calvados (se puede sustituir por whisky)

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http://www.cuinadelamare.com/2014/01/mi-cuit-de-fetge-danec.html?fbclid=IwAR2BLgQiaYyhAYf7Xh63fDLek6gZ0_gVeEUN5uTAH3s1iQwASMXFbgj940c

Preparación

  1. Para poder manejarlo más bien, dejamos el hígado fuera de la nevera una hora antes.
  2. Procurando no romperlo demasiado, aunque es como una pastilina que puedes volver a rehacer, sacaremos las venas y sangre que pueda tener.
  3. Extender un buen trozo de film de cocina, poner el hígado, y sin tocarlo, ponéis 1 cucharada grande de coñac, 1 de Oporto, 1 de Calvados, 1 cucharadita de azúcar, 1 de sal y 1 de pimienta negra.
  4. Tome el film por los bordes y haga un fardo.
  5. Ponerlo en un plato y el guardar en la nevera 24h.
  6. Al día siguiente, sacarlo de la nevera una hora antes y sin sacar el papel film, dadle forma alargada como un tubo.
  7. Vaya dando vueltas con más plástico, en todos los sentidos, debe queda bien cubierto y presionado.
  8. Lo ponemos sobre un plato o una fuente, y lo entramos al microondas, programad máxima potencia, 1 minuto por un lado, lo giramos y 1 minuto por el otro lado. Si no está bien envuelto, con el calor se irá la grasa por las rendijas.
  9. Dejar enfriar un poco y con pesos encima y por los lados, darle otra vez forma de tubo alargado, (con la temperatura del microondas, se va a deformar).
  10. Guardar en la nevera al menos 4 días antes de consumirlo.

Cuina de la Mare: Mi-cuit de fetge d'ànec

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