MEMBRILLO AL ESTILO DE OURENSE

  1. MEMBRILLO AL ESTILO DE OURENSE. Ingredientes: 1 Kg de Membrillos (amarillos y maduros), 800 gr de Azúcar (por Kg de pulpa). Se ponen a cocer los membrillos lavados y con piel en una olla grande alrededor de 45' hasta que estén tiernos, se dejan enfriar un poco, se pelan, se les saca el corazón, se trocean y se pesan. Se ponen a cocer en una olla baja con el azúcar (80% de peso de la pulpa) removiendo constantemente con una cuchara de madera hasta que se haya disuelto, se bate bien y se pone a cocer a fuego lento removiendo de vez en cuando y batiéndolo varias veces 1'5h hasta que la cuchara de madera se sostenga de pie. Se echa en moldes y se guarda en la nevera 24h para que adquiera una consistencia firme. Se conserva durante meses tanto en la nevera como en la despensa. Resultan unos 650 gr de membrillo por Kg de fruta + azúcar.

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