Mejillones al vino blanco

Mejillones al vino blanco Ingredientes para 6 personas 2kg. de mejillones (de roca) 100cc. de vino blanco 100cc. de jerez seco 1 diente de ajo 8 escalonias (o bien 2 cebollas tiernas)) perejil sal aceite de oliva 2 cdtas. de harina 300cc. de caldo de pescado

Preparación Lavad y abrid los mejillones al vapor, reservad el agua y colar con un colador de tela, para eliminar las impurezas que pueda contener. Retirad una de las valvas de los mejillones. Reservad. Cortar las escalonias y el ajo a trocitos, freir con aceite; cuando la cebolla esté transparente, añadir la harina, freirla un minuto, agregar los vinos y dejar evaporar. Poner los mejillones a la cazuela, junto con el agua reservada y el caldo de pescado, (no lo pongais todo de una vez, y si la salsa quedara demasiado espesa, añadir mas). Cocer dos minutos, sin parar de remover. Servir a la mesa muy caliente.

Buen provecho!!

Cuina de la Mare: Musclos al vi blanc (en català i en castellano)

Responder a esta publicación

Este sitio utiliza cookies y otras tecnologías de seguimiento para diferenciar entre equipos individuales, configuraciones de servicio personalizadas, fines analíticos y estadísticos, y personalización de contenido y publicación de anuncios. Este sitio también puede contener cookies de terceros. Si continúa utilizando el sitio, asumimos que coincide con la configuración actual, pero puede cambiarla en cualquier momento. Más información aquí: Política de Privacidad y Cookies