Mejillones al vino blanco Ingredientes para 6 personas 2kg. de mejillones (de roca) 100cc. de vino blanco 100cc. de jerez seco 1 diente de ajo 8 escalonias (o bien 2 cebollas tiernas)) perejil sal aceite de oliva 2 cdtas. de harina 300cc. de caldo de pescado
Preparación Lavad y abrid los mejillones al vapor, reservad el agua y colar con un colador de tela, para eliminar las impurezas que pueda contener. Retirad una de las valvas de los mejillones. Reservad. Cortar las escalonias y el ajo a trocitos, freir con aceite; cuando la cebolla esté transparente, añadir la harina, freirla un minuto, agregar los vinos y dejar evaporar. Poner los mejillones a la cazuela, junto con el agua reservada y el caldo de pescado, (no lo pongais todo de una vez, y si la salsa quedara demasiado espesa, añadir mas). Cocer dos minutos, sin parar de remover. Servir a la mesa muy caliente.
Buen provecho!!
Cuina de la Mare: Musclos al vi blanc (en català i en castellano)