LOMO A LA SAL CON HIERBAS PROVENZALES

LOMO A LA SAL CON HIERBAS PROVENZALES

Ingredientes:

  • Lomo en 1 pieza ( 1 kg. y 1/2 apróx. ).
  • Pimienta Negra molida
  • 8 dientes de ajo.
  • Hierbas provenzales, tomillo, romero, oregano, etc...
  • Aceite de Oliva.
  • Sal Marina Gruesa para hornear.

Preparacón:

  • En un Mortero machacar los ajos después añadir las hierbas y por último ir añadiendo aceite hasta que quede hecho una pasta untable.
  • Poner una capa de sal de 1/2 cm. aprox. en la bandeja donde se vaya a asar el lomo.
  • Espolvorear con pimienta toda la pieza de carne ( al gusto), y ponerla encima de la sal de la bandeja.
  • Untar el lomo por encima con el majado que se ha hecho anteriormente ( Hierbas provenzales etc..).
  • Por ultimo taparlo todo con una capa de sal ( que no se vea la carne por ninguna parte ).
  • Meterlo en el horno previamente calentado a 180 - 200 grados y cuando la sal se quede hecha un bloque duro y se rompa por si sola, ya está listo.
  • Se puede acompañar de una salsa a la pimiente verde, con guarnición de Uvas y Dátiles rellenos con queso de untar.

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