JUDÍAS CON SABOR MEDITERRÁNEO

JUDIAS CON SABOR MEDITERRANEO Ingredientes para 8 personas 500gr. de judías secas 500gr. de sepia 500gr. de mejillones de roca 1 calamar (300gr.) 1 pimiento rojo 2 cebollas dulces 4 dientes de ajo 80cc. de vino blanco seco 150gr. de sofrito de tomate hecho en casa 250cc. de jugo de cocer los judias 250cc. de caldo de pescado sal aceite de oliva

Preparación Para cocer los judias, póngalas en remojo en agua fría y un puñado de sal durante 24 horas. Escurrir el agua, lavar y secar, poner en la olla cubiertas de agua fría. Poner la olla al fuego y cuando empiece a hervir, escurrir y volver a cubrirlas de agua fría; en total, repita la operación, tres veces. La última vez deje que hiervan a fuego muy bajo, cuando veas que se quedan secas y sin agua, añade una taza o dos de fría. 10 minutos antes de cerrar el fuego, salar.... Lavar y abrir los mejillones al vapor. Retirar las valvas y reservar. Lavar y cortar la sepia en dados y el calamar en rodajas. Calentar una cazuela con un chorro de aceite y freír los trozos de sepia y calamar; cuando estén cocidos, salar ligeramente y reservar. En la misma cazuela, si es necesario añadir aceite, sofreír los ajos y la cebolla, (todo cortado muy pequeño), cuando empiece a estar transparente, añadir el pimiento, cortado a dados pequeños. Mojar con el vino y dejar reducir. Poner el pescado reservado, los mejillones, las judías y el sofrito de tomate, cocer 3 o 4 minutos más y añadir el caldo de pescado y el jugo de cocer los judías... cocer de 20 a 25 minutos más... Y ya está listo para servir. Buen provecho!!

Si quieres ver la elaboración con fotografías paso a paso, pulsa el enlace http://www.cuinadelamare.com/2014/11/fesols-amb-gust-mediterrani.html?fbclid=IwAR2VNoCiDAltAhPOEUELSNHEIsbfwXnXyonO0pqynlE7cP7rmseMilNfuEA Anotaciones Se puede dejar hecho con unas horas de antelación, como casi todos los guisos, este, también está mejor reposado.

Cuina de la Mare: Fesols amb gust mediterràni

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