Hamburguesas veganas de soja texturizada y verduritas

Hamburguesas veganas de soja texturizada y verduritas.

INGREDIENTES: -1 Cebolla -1 zanahoria -8 Champiñones Portobello -1/2 pimiento rojo -125g Soja Texturizada fina -Salsa de soja -Tomate Concentrado -Especias (Tomillo, Romero, Orégano, Comino, Curry, Pimentón de la vera) -2 cucharadas de Semillas de Chía -2 cucharadas de semillas de lino -80g de avena molida (harina de avena) -Semillas de lino trituradas.

El primer paso es hidratar la soja. La ponemos en un bol y la cubrimos de agua bien caliente. Yo le añado un buen chorrito de salsa de soja para que tenga sabor. Debe estar hidratando al menos 15min.

Añadir al vaso la verdura troceada en cuartos. Picar 5s a velocidad 8. A continuación pulsamos el botón rehogar y cambiamos el tiempo a 16min. Le añadimos sal, pimienta y todas las especias, y dejamos que se cocine. A media cocción le añadimos tres cucharadas de las de café del tomate concentrado.

De mientras vamos escurriendo la soja en un colador (la apretamos con las manos para que suelte el agua sobrante) y reservamos el líquido. Llenamos el tapón de la MC a la mitad con este líquido y le echamos las semillas de chía y de lino. Si el liquido sigue caliente, tras 5 minutos las semillas habran echo una especie de gelatina con el agua, que nos ayudará a cuajar la masa. Si no estaba caliente mételo unos segundos al microondas.

Con la verdura rehogada, añadimos el tapón al vaso y la soja ya escurrida. Utilizamos el botón de turbo para romper la soja (No queremos batirla, solo romperla un poco) y que tenga un tamaño y una textura parecido al de la carne picada. Añadimos la avena molida y meclamos a velocidad 3 MARCHA ATRÁS, para que no triture más.

Cuando la masa se unifique, sacar a un bol y dejar enfriar en la nevera para que coja consistencia. Si al enfriar, la masa esta muy blanda, añade mas avena molida

El paso siguiente es hacer la forma de hamburguesas y empanarlas para que no se rompan en la sartén. Yo utilizo lino molido para empanar pero puedes usar lo que quieras.

Y ya está. Solo queda hacer las hamburguesas, acompañarlas de un buen pan, una buena guarnición y a disfrutar. Espero que os gusten. Bon appetit!

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