HAMBURGUESAS DE ARROZ Y ACELGAS

MARATÓN DE HAMBURGUESAS!!!

HAMBURGUESAS DE ARROZ Y ACELGA INGREDIENTES (8 unidades) 150 gramos de arroz blanco 150 gramos de acelga 1 huevo entero 80 gramos de pan rallado Sal, pimienta, ajo y perejil en cantidades necesarias. PREPARACION Hervir la acelga y picarla, unir al arroz previamente hervido y adicionar el huevo, los condimentos y la mitad del pan rallado. Una vez formada una pasta sin agua, pero no muy sólida, se comienzan a formar las hamburguesas con las manos o mediante moldes, se pasan por pan rallado y se colocan en placa para horno previamente aceitada. Hornear hasta que estén doradas y listas para disfrutar.

HAMBUERGUESAS DE REMOLACHA INGREDIENTES (6-8 unidades): 3 tazas (750 ml) de remolachas ralladas 1,5 tazas (150 g) de avena 1 cebolla chica 200 g de queso port salut descremado rallado 2 dientes de ajo 2 cdas. de aceite de oliva 2 huevos 1 manojo de albahaca Sal y pimienta PREPARACIÓN: Colocar las remolachas ralladas, la cebolla y el ajo en un bowl. Agregar el aceite de oliva, los huevos y la avena y mezclar bien todo. Agregar el queso, la albahaca, la sal y la pimienta y revolver para combinar todo. Dejar a un lado unos 30 minutos así la avena puede absorber todo el líquido de la mezcla (esto es muy importante para que las hamburguesas tengan consistencia). Darles forma con la mano, van a salir 6 u 8. Cocinarlas en una sartén o en el horno unos 40 minutos.

HAMBURGUESAS DE QUINOA: INGREDIENTES: 500 gramos de Quínoa (se prepara igual que el arroz, a una taza de quínoa dos de agua) 1 litro de Agua o caldo de verduras light 2 cucharadas de Harina integral 1 Cebolla 3 dientes de Ajo 2 Huevos Pimienta cantidad necesaria Sal c/n Avena instantánea c/n Aceite de oliva c/n PREPARACION: Primero es necesario cocer la quínoa, para eso se coloca en un colador, quitar las posibles piedras y enjuagar varias veces con abundante agua. Cocinar con el agua o caldo en una cacerola a fuego bajo. Cuando esté hecha, agregar 2 o 3 cdas de harina. Revolver y apagar el fuego. Picar la cebolla y el ajo. Colocar la quínoa en un bol, agregar la cebolla, el ajo, los huevos, una pizca de pimienta y otra de sal. Si fuera necesario, agregar avena. Formar las hamburguesas y rebozar con la avena. Cocinar en una sartén o en el horno, de ambos lados, hasta dorar.

HAMBURGUESAS DE BRÓCOLI: Ingredientes: (8 unidades) 400 gramos de brócoli 3 Cucharadas grandes de queso rallado descremado 40 gramos de avena arrollada instantánea Sal a gusto 1 Cucharada tipo postre de ciboulette fresca o deshidratada 1 Cucharada tipo poste de mix de semillas (lino, chía y sésamo) 1 Cucharada tipo postre de aceite 2 Huevos PREPARACIÓN: Hervir el brócoli hasta que esté tierno, no pasado, que no se ablande mucho. En cuanto veamos que está a punto lo colamos para que no absorba el agua. Lo dejamos que baje un poco la temperatura y lo procesamos hasta casi triturarlo. Lo dejamos enfriar cubierto con film o tapado. Una vez que este frio añadimos la avena, queso, ciboulette, semillas, aceite, sal y los huevos. Mezclamos todo bien y cubrimos, llevamos a la heladera una media hora, lo sacamos y le damos forma de hamburguesas con las manos y llevamos a horno

HAMBURGUESAS DE BERENJENAS: Ingredientes: (Para 8 hamburguesas pequeñas) 1 berenjena grande 1 pimiento rojo 1 cebolla mediana 2 huevos 75 g de salvado de avena (o pan rallado) sal aceite de oliva virgen extra 2 ajos y un manojo de perejil PREPARACIÓN: Coloca las verduras en la bandeja de horno en el nivel más alto, lo importante es que las verduras se hagan lo más rápido posible, en media hora o 45 minutos ya estarán asadas. Deja que se enfríen antes de pelarlas. Retira la piel a las verduras y verás qué fácil sale. Deja enfriar las verduras para que suelten todo el agua que quieran desprender y déjalas unos minutos sobre papel absorbente. Pica las verduras con un cuchillo bien afilado lo más fino que puedas. Cuando estén todas las verduras picaditas bien finas, pásalas a un bol y añade ajo y perejil picado al gusto. Añade también dos huevos enteros y sazona con sal. Mezcla todo bien y, por último, añade el salvado de avena o el pan rallado. Mezcla de nuevo y deja reposar para que el salvado se hinche y absorba la humedad. Pasados 20 minutos, verás si tienes que añadir más salvado o no según veas si la mezcla te ha quedado seca. Coloca una placa de horno con algo de aceite y agrégale una cucharada sopera de masa y dale forma de hamburguesa con la ayuda de una espátula. Asegúrate que no se pega y añade aceite si lo crees necesario. Cuando esté dorada la hamburguesa de berenjena, dale la vuelta con una espátula cuidando que no pierda su forma. Cuando la hamburguesa esté doradita por las dos caras, ya la tienes listas para comer. Es importante que cocines las hamburguesas de berenjena a fuego moderado.

HAMBURGUESA DE ZANAHORIA: ½ Kilogramo de Zanahoria 2 Dientes de Ajo 2 Huevos 1 Pizca de Sal y Pimienta 1 Pizca de Orégano Aceite PREPARACIÓN: Para empezar a preparar estas hamburguesas vegetarianas de zanahoria lo primero que debes hacer es preparar los ingredientes. Para ello, lava, pela y ralla las zanahorias, corta finamente el ajo y mezcla las especias. Con todo ya listo para cocinar, mezcla en un bol la zanahoria con las espacias y deja reposar durante unos 15 minutos. Si quieres puedes añadir otras especias al gusto, como curry por ejemplo. Pasado este tiempo, bate los huevos y une a la mezcla de zanahorias. Revuelve hasta formar una masa. Si quieres aumentar la consistencia puedes añadir un poco de pan rallado, harina o papa rallada. Cocina en horno 10 minutos de cada lado. Luego retira a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

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