GUISADO DE CUARESMA DE BACALAO Y TORTILLA CON TRAMPA

GUISADO DE CUARESMA DE BACALAO Y TORTILLA CON TRAMPA No es que quiera avanzar la cuaresma, no, es porque, TV LLEIDA, hoy emite un programa sobre Juneda y el plato que aporté, fue esta cazuela de bacalao, que si la quereis hacer, está buena en todo tiempo!! Ingredientes para 4 personas

4 trozos de bacalao desalado 700gr de espinacas frescas 400gr de guisantes 4 o 5 patatas grandes 4 cebolletas 6 alcachofas 1 cdta de pimentón dulce harina sal aceite de oliva

para hacer la tortilla con trampa 4 huevos 100gr de leche 75gr de harina sal aceite de oliva

para hacer la picada 2 rebanadas pequeñas de pan, fritas 20 almendras tostadas y peladas un puñado de piñones

si quieres ver la elaboració con fotografías paso a paso, pulsa el enlace http://www.cuinadelamare.com/2014/11/guisat-de-quaresma-de-bacalla-i-truita.html?fbclid=IwAR1BmMc_ePtHdLCjHXeiviErF7xlIKKv3u5tUWrxg6jc2WirlGx44zfA1iw

Preparación

Para hacer la tortilla con trampa, calentar una sartén con un chorro de aceite, batir los huevos con la leche y la harina, salar y hacer una tortilla plana, cuando esté cocida por un lado, darle la vuelta y cocer por el otro lado, debe quedar bien cocida por dentro …

Lavar las espinacas. Escaldar con agua y sal. Enfriar, exprimir y cortar en trocitos pequeños. Enharinar los trozos de bacalao, volver a enharinar y hacer caer la harina sobrante. Freír en aceite bien caliente. Reservar …

Pelar las alcachofas y cortarlas a cuartos, dejar unos minutos en agua fría con perejil, (el perejil evitará que se vuelvan negras). Salar, enharinar y freír en el mismo aceite donde ha frito el bacalao. Reservar... Agregar aceite a la cazuela, hacer un corte a las cebollas... y confitar en el aceite … agregar los guisantes... las espinacas... las patatas rotas, el pimentón y salar … cubrir todo con agua, tapar la cazuela y cocer a fuego suave, sacudiendo de vez en cuando....

Hacer la picada Al cabo de un cuarto de hora, añadir las alcachofas y la picada deshecha en un poco de salsa, cocer 5 minutos más y añadir los trozos de bacalao, mantener a fuego suave 10 minutos mas...

Retirar del fuego y servir en la misma cazuela con la tortilla cortada en trozos encima..

Buen provecho!!

Anotaciones Las patatas rotas, no están cortadas por completo con el cuchillo, de esta manera, sueltan mejor el almidón que llevan y hacen que la cazuela sea más jugosa. Celíacos, utilizad la harina sin gluten.

Cuina de la Mare: Guisat de quaresma de bacallà i truita amb trampa

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