Galletas veganas de avena y frutos secos

Ser vegano no es aburrido. Como demostrarlo? Facil. Con galletitas veganas de avena y frutos secos ? 0% leche y mantequilla, 0% huevos

Utensilios:

-papel de horno o Bandeja lata del horno limpia y seca, bowl, moldes de galleta o vaso chico y superficie para tratar la masa con rodillo/uslero

Ingredientes:

-6 nueces -puñado de maní/cacahuate en cascara

  • un puñado de pasas negras pequeñas (opcional)

Para la mezcla:

-1 taza de avena -2 tazas de harina blanca o integral -1/4 a 1/2 taza de azucar corriente o morena -1 cucharita de polvo de hornear -1 platano grande ( opcional ) [si añades margarina omite esto] -2 cucharas de chia -1 barra de margarina vegetal ( opcional ) [si se añade el platano omitir esto] -esencia vainilla ( opcional ) -canela en polvo -ralladura de limon ( opcional ) -1 cuchara de aceite girasol

Preparacion:

1* En un bowl o recipiente aparte, colocar el platano y añadir un poquito de agua y machacarlo con un tenedor, (si no se añade. Saltarlo y añadir lo siguientes). 2* luego añadir la azucar, canela, aceite, chia, (ralladuras y esencia si se añaden). Mezclar. 3 añadir la avena, agregar medio taza de agua y polvo de hornear y la harina. Mezclar y revolver con las manos. (Los frutos pelados se pueden añadir o colocar al final de las formas de la masa). 4 una vez que la masa estee apta para el moldeo sacarla y ponerla en un lugar con harina encima para amasar y estirar y evitar que se pegue. (Si se vuelve muy pegajosa, añadir de a poco mas harina en el bowl.) 5* estilar la masa con un rodillo o uslero. Mientras que se estira comenzara a pegarse, de vez en cuando añadir polvoreo de harina debajo y encima donde se ponga la masa y las figuritas. 6*Una vez todas listas, preparar el horno con recipiente con papel o con la bandeja del horno (vigilar que no se quemen). Colocarlas y poner a fuego bajo. Revisar constante, una vez que se doren por alrededor, mover la patilla de la direcciones del fuego del centro hacia un costado para cocerlo por encima. Una vez que se vea cocido y de color miel claro, retirarlas. (Evite no dorarlas mucho o se volveran duras). Solo se recomienda como se ven en las fotos ?. Espero que le hayan gustado!!

Responder a esta publicación

Este sitio utiliza cookies y otras tecnologías de seguimiento para diferenciar entre equipos individuales, configuraciones de servicio personalizadas, fines analíticos y estadísticos, y personalización de contenido y publicación de anuncios. Este sitio también puede contener cookies de terceros. Si continúa utilizando el sitio, asumimos que coincide con la configuración actual, pero puede cambiarla en cualquier momento. Más información aquí: Política de Privacidad y Cookies