FLAN DE CHOCOLATE BLANCO CON COBERTURA DE GELATINA DE PASAS AL PEDRO XIMENEZ

FLAN DE CHOCOLATE BLANCO CON COBERTURA DE GELATINA DE PASAS AL PEDRO XIMENEZ

Bueno [email protected],despues de este paron navideño,el cual he estado dedicada a disfrutar por completo de mi familia,ya que este año era muy especial para mi,por poder disfrutar de las primeras navidades con mi nieta?? ?aqui estoy de nuevo con [email protected] [email protected],con mas energias que nunca,y con mas ilusion si cabe,que cuando cree la pagina y comparti con [email protected] [email protected] mis primeras recetas?,gracias de todo corazon por estar siempre ahi,apoyandome durante todo este tiempo,os mando un beso enorme? Pues bien,como el cariño que me teneis es mutuo,queria dedicaros esta receta para comenzar otro año mas [email protected],de la manera mas dulce? Asi que aprobechando,la remesa de vino dulce Pedro Ximenez de las Bodegas Maset,con la cual,como cada año,me hice estas navidades,y que dicho sea de paso os la recomiendo,porque siempre mantienen una atencion personalizada con sus clientes que es una maravilla,y asi da gusto comprar,ademas por supuesto de la calidad y precio? desde aqui les doy las gracias de nuevo y mando un saludo. Bien estais [email protected]?? Pues vamos entonces con este postre,que ya vereis lo facilito que resulta de hacer y lo riquisimo que esta??

INGREDIENTES

1l de nata 100 ml de leche entera Un sobre de preparado para flan ocho raciones Royal 200 g de chocolate blanco 250 ml de pedro ximenez 2 hojas de gelatina neutra 3 cucharadas soperas de azucar 150 g de pasas sultanas Bombones y cerezas en almibar para decoracion( opcional)

ELABORACION

Diluimos el contenido del preparado de flan,en un vaso con la leche,evitando que nos queden grumos y reservamos.ahora Ponemos un cazo al fuego,con el litro de nata,el chocolate troceado y 50 ml de pedro ximenez y removemos continuamente con una cuchara de madera,hasta que el chocolate quede completamente derretido y integrados todos los ingredientes,cuando llegue a puento de hervir,volcamos dentro el preparado de flan que teniamos reservado,y continuamos removiendo sin parar,hasta que comience a hervir de nuevo,una vez asi,apartamos del fuego y volcamos la preparacion en el molde deseado para la ocacion,os recomiendo a ser posible desmontable,porque una vez acabado sera mucho mas facil desmoldarlo,sin dañar el flan? Lo llevamos a la nevera,para que tome cuerpo,unas cuatro o cinco horas aproximadamente,una vez que veamos que nuestro flan esta completamente cuajado,vamos a preparar la cobertura de gelatina de pasas y vino dulce,que dara un toque mas delicioso aun a nuestro flan,para ello vamos a poner a hidratar en un vaso con agua fria las hojas de gelatina,bastara con unos 6 o 7 minutos,mientras vamos a poner en el vaso de la batidora las pasas,junto a la mitad mas o menos del vino dulce,lo justo para que nos deje triturarlas con facilidad,una vez las tengamos bien trituradas,yo os aconsejo pasarlas por un colador,porque asi evitais algunas semillas que pudieran tener,asi como restos de la piel de estas,ademas os queda un pure mas fino,que al ser usado como cobertura con la gelatina nos queda muchisimo mejor,bien una vez completado este paso,colocamos en un cazo el resto del vino,que no hemos utilizado y el azucar y lo llevamos al fuego,removiendo de nuevo continuamente para que el azucar se integre bien,seguidamente agregamos el pure de pasas,y seguimos removiendo,por ultimo agregamos las hojas de gelatina neutra bien escurridas y removemos de nuevo bien,para que estas desaparescan por completo integrandose en la preparacion,retiramos del fuego,sacamos nuestro flan que ya estara cuajado,arañamos superficialmente con un tenedor la parte superior de este y volcamos toda la preparacion del cazo sobre este,volvemos a llevarlo de nuevo a la nevera hasta que la gelatina tome cuerpo y quede completamente solida,una vez asi,lo decoramos como mejor querais,yo para esta ocacion,utilice unas cerezas en almibar y unos bombones en formas de caracolas y estrella de mar que tenia en casa,que me parecieron muy originales para completar la decoracion? Espero que os guste,un beso enorme para [email protected]?

https://www.facebook.com/1469994863256328/photos/a.1650549475200865/1862823407306803/type=3

Responder a esta publicación

Este sitio utiliza cookies y otras tecnologías de seguimiento para diferenciar entre equipos individuales, configuraciones de servicio personalizadas, fines analíticos y estadísticos, y personalización de contenido y publicación de anuncios. Este sitio también puede contener cookies de terceros. Si continúa utilizando el sitio, asumimos que coincide con la configuración actual, pero puede cambiarla en cualquier momento. Más información aquí: Política de Privacidad y Cookies