FIDEOS CHINOS CON LOMO DE CERDO Y VERDURAS

FIDEOS CHINOS CON LOMO DE CERDO Y VERDURAS Ingredientes para 4 personas 400gr. de lomo, o solomillo de cerdo 16 gambas peladas de tamaño grande 300gr. de fideos chinos 1 puerro 1 cebolleta pequeña 1 cucharada de perejil picado Salsa de soja 1 vaso pequeño de vino blanco Sal y aceite de oliva

Verduras que necesitamos 1 berenjena 1 calabacín 1 pimiento rojo 1 pimiento verde 8 champiñones 2 zanahorias 1 manojo de espárragos verdes

Preparación

  1. Lavar las verduras y cortarlas en tiritas, tal como se ve en la foto.
  2. A la berenjena ya cortada, póngale sal y déjela tapada en reposo, para que suelte el agua amarga.
  3. Antes de freír los espárragos, yo les doy un toque de cocción de vapor, lo dejo a su criterio.
  4. Saltear las verduras en la sartén con un poco de aceite, cada verdura por separado. Salar, ponéis unas gotas de soja y reservar.
  5. En una sartén con un poco de aceite, sofreír el puerro y la cebolla cortado muy pequeño, añadir el vino blanco y mezclar con las verduras reservadas.
  6. Saltear las gambas con unas gotas de aceite, poner una pizca de sal.
  7. Cortar el lomo en lonchas de un cm. de espesor, cada loncha trocéela en dos o tres trozos, saltear la carne en la sartén o plancha bien caliente, con poco aceite. hágalo rápidamente, la carne queda más tierna si no se cuece demasiado. Salar y el agregar a las verduras.
  8. Hervir los fideos, escurrir el agua y mezclar con las verduras y la carne y ya está en el punto para servir a la mesa. Si queréis ver la receta en el blog, pinchar en el enlace http://www.cuinadelamare.com/2014/01/fideus-xinesos-amb-llom-de-porc-i.html?fbclid=IwAR28Q84xN0qCLDslWDjVGK4ir9_zcMNsgdBMpLR2UePApD90HRMrcrZ_tv8 Anotaciones Con antelación puede dejar las verduras y las gambas cocidas. La cebolla y el puerro, también fritos. Sólo quedará para última hora, el cocer la carne y los fideos. Si tiene problemas de digestión con el pimiento, pruebe a pelarlo antes, es fácil, las partes más lisas con el pelador de patatas, y el resto con un cuchillo pequeño. Sólo lo hago con los rojos, los verdes son más difíciles. Si lo desea, en lugar de freír las verduras, puede cocer al vapor, estarán más digestivas y con menos calorías. Buen provecho!

Cuina de la Mare: Fideus xinesos amb llom de porc i verdures

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