FABIOLA O PASTEL NEVADO

FABIOLA O PASTEL NEVADO Es uno de los pasteles que me gustaba más cuando era pequeña, y que continúa gustándome mucho. He hecho un pequeño cambio en la receta que se hacía en mi casa. Con la mantequilla, se mezclaba yema de huevo sin cocer, y como no es demasiado recomendable comerlo así, lo he sustituido por la yema cocida; no hay diferencia en el sabor del pastel. Ingredientes 50gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente galletas cuadradas 100gr. de coco rallado Leche para mojar las galletas 2 cucharadas de azúcar glas 3 claras de huevo 1 pizca de sal yema cocida crema pastelera Para hacer la yema cocida 3 huevos enteros 40gr. de agua 170gr. de azúcar Para la crema pastelera 1/4 de litro de leche 75gr. de azúcar 20gr. de maicena Preparación

  1. Hacer la yema cocida, la receta aquí. Puede hacerla unos días antes.
  2. Hacer la crema, la receta aquí, dejar enfriar.
  3. En la gema, le mezclar la mantequilla cortada en dados o aplastada con un tenedor, y 50gr. de coco rallado.
  4. Poner leche en un bol y mojar las galletas una a una, sin dejarlas ablandar, (se desharian). Al sacarlas de la leche, untar por una cara con la mezcla de yema y mantequilla, y depositar una pegada a la otra. I así hasta terminar los ingredientes.
  5. Con mucho cuidado, poner la crema encima.
  6. Montar las claras bien firmes con el pellizco de sal, añadir el azúcar glas y continuar montando unos minutos más.
  7. Poner las claras montadas, sin alisar, por encima ya los lados, y espolvorear con coco rallado.

http://www.cuinadelamare.com/2014/03/fabiola-o-pastis-nevat.html?fbclid=IwAR2yzXUBxroffDCzFLeuJHiob_Ji81vcIT3OPwgRnn5FV1QHXxSXfXU__vQ

Buen provecho!!

Cuina de la Mare: Fabiola o Pastís nevat

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