ESPINACAS GRATINADAS CON GAMBAS Y BONIATO

ESPINACAS GRATINADOS CON GAMBAS Y BONIATO Ingredientes para 4 personas 1kg. de espinacas frescas 16 gambas peladas 4 ajos tiernos 1 cebolla mediana 1 boniato Sal y aceite de oliva 4 huevos 4 gambas Para la bechamel 50gr. de mantequilla 1 cucharada de aceite 80gr. de harina 600ml. de caldo de pescado 100ml. de leche Queso rallado Si quieres ver la receta en el blog, pulsa el enlace http://www.cuinadelamare.com/2014/02/espinacs-gratinats-amb-gambes-i-moniato.html?fbclid=IwAR3qm5AZDbM-Kx0URO7QYj1j9psYNm3A_opvC2WTN8MGmds8n-ZAsIpdaOI Preparación

  1. Cocer el boniato al horno, pelar y cortar a dados.
  2. Limpiar las espinacas y escaldar en agua con sal, dejar que se enfríen y cortar a trozos muy pequeños. Reservar.
  3. Marque las gambas peladas con unas gotas de aceite, 1minuto por lado y salar.
  4. En el mismo aceite, añadiendo un poco más, poner los ajos y la cebolla cortados en trocitos pequeños, cuando la cebolla esté blanda, añadir los espinacas exprimidos, freírlos.
  5. Cerrar el fuego y añadir los dados de boniato y las gambas ya cocidas cortadas a trocitos.
  6. Ponerlo en una bandeja para el horno.
  7. Para hacer la bechamel aquí. Una vez hecha la bechamel, verter encima de las espinacas; poner un huevo para cada comensal, entre los espinacas.
  8. Espolvorear con el queso rallado por encima y gratinar al horno.
  9. Marcar las gambas enteras a la plancha y ponerlas encima de gratinado.
  10. Servir a la mesa en la misma bandeja.

Anotaciones En los ingredientes de la bechamel, habréis visto que pongo caldo de pescado y leche, haciéndolo así, conseguimos que el plato tenga más sabor a pescado. El boniato puede sustituirlo por patata. Para cocer el boniato al horno, envolverlo con papel de aluminio y poner a horno precalentado a 180ºC. Para comprobar que esté cocido, presionar con los dedos. Para que las espinacas conserven su bonito color verde, cuando los escalde, debe enfriarlos rapidamente.

Cuina de la Mare: Espinacs gratinats amb gambes i moniato

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