ENSALADA DE VERDURAS Y YOGUR

ENSALADA DE VERDURAS Y YOGUR Ingredientes para 4 personas 400gr. de filete de merluza 1 pimiento rojo 100gr. de guisantes 100gr. de garbanzos cocidos 100gr. de judías verdes 1 zanahoria 50gr. de maíz 2 cogollos (o lechuga variada) para la vinagreta sal 4 cucharadas de aceite de oliva 1 cucharada de jugo de limón 1/2 diente de ajo (opcional)

para la salsa de yogur 1/2 yogur natural (o desnatado natural) 1 cucharada de jugo de limón unas hojas de eneldo

Preparación Preparar la vinagreta, picar el ajo y mezclar con el zumo de limón, la sal y el aceite. Para hacer la salsa de yogur, mezclar el yogur con el zumo de limón y las hojas de eneldo picadas. Cocer el pescado al vapor de 8 a 10 minutos, (dependerá del grosor del pescado). Salar y dejar enfriar. Hervir con agua y sal, por separado, las judías verdes, la zanahoria y los guisantes. Enfriar. Lavar el pimiento, quitar las semillas y la parte blanca y cortar en rodajas finas …

Si quieres ver la elaboración paso a paso con fotografías, pulsa el enlace http://www.cuinadelamare.com/2014/11/dietes-amanida-de-verdures-i-lluc.html?fbclid=IwAR355AH0D6UOGwwQ4MSFhPD2zOp2Xhl2Gf3yO3xoRBDQK1r9jhHURFQ9534

En un bol grande, coloque las hojas de los cogollos cortados, los garbanzos cocidos, el maíz, el filete de merluza desmenuzado y todos los demás ingredientes que hemos preparado. Aliñar con la vinagreta y llevar a la mesa con la salsa de yogur aparte en una salsera... Buen provecho!!

Cuina de la Mare: Dietes: Amanida de verdures i lluç

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