Ensalada de La Misericordia

Amanida de la Misericòrdia. Recepta de la meua Tia Antonieta.

Ensalada de La Misericordia. Receta de mi Tía Antonieta.

Ingredients per a 4 persones.Cinc tomaques roges grans150 grams d'assortiment de "Huevas en Salazón".12 ous de guatlla, (codorniz)2 centres d'enciams.1 porro.1/4 de col lombarda.2 carlotes.Ametles fregides.Tres cullerades soperes d'oli d'oliva verge.Una cullerada de vinagre de xerès.Pebre recentment mòlt.

Preparació:

Es trossegen els enciams. s'escalden les tomaques i es refreden per a pelar-les fàcilment, i es tallen en juliana la resta de verdures.Es piquen les ametles en trossos gruixuts, es couen els ous de guatlla.Es fa una salsa picant una mica de huevas, el pebre mòlt, l'oli i el vinagre.Es tallen les tomaques en rodanxes fines i es col·loquen en una font. Es posa una mica de salsa per damunt, es col·loca damunt enciam barrejat amb les verdures i es fica més salsa.Damunt de l'amanida s'arreglen les rodanxes de l'assortiment de "huevas en salazón", intercalant els ous durs de guatlla, es esparcen les ametles picades i la resta de salsa.

Ensalada de La Misericordia. Receta de mi Tía Antonieta.

Ingredientes para 4 personas.

Cinco tomates rojos grandes.150 gramos de surtido de huevas en salazón.12 huevos de codorniz.2 centros de lechugas.1 puerro.1/4 de col lombarda.2 zanahorias.Almendras fritas.Tres cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.Una cucharada de vinagre de jerez.Pimienta recién molida.

Preparación:

Se trocean las lechugas. se escaldan los tomates y se enfrían para pelarlos fácilmente, y se cortan en juliana el resto de verduras.Se pican las almendras en trozos gruesos, se cuecen los huevos de codorniz.Se hace una salsa picando un poco de huevas, la pimienta molida, el aceite y el vinagre.Se cortan los tomates en rodajas finas y se colocan en una fuente. Se pone un poco de salsa por encima, se coloca encima la lechuga mezclada con las verduras y se pone más salsa.Encima de la ensalada se arreglan las rodajas del surtido de huevas en salazón, intercalando los huevos duros de codorniz, se esparcen las almendras picadas y el resto de salsa.

https://www.facebook.com/groups/209133925792762/permalink/1814478915258247/

Responder a esta publicación

Este sitio utiliza cookies y otras tecnologías de seguimiento para diferenciar entre equipos individuales, configuraciones de servicio personalizadas, fines analíticos y estadísticos, y personalización de contenido y publicación de anuncios. Este sitio también puede contener cookies de terceros. Si continúa utilizando el sitio, asumimos que coincide con la configuración actual, pero puede cambiarla en cualquier momento. Más información aquí: Política de Privacidad y Cookies