ENSAIMADA DE MI CASA

ENSAIMADA DE MI CASA Ingredientes para la pasta madre para 6 ensaimadas individuales o 2 grandes 30gr. de harina de fuerza 10gr. de levadura fresca 10gr. de agua

Ingredientes para las ensaimadas 500gr. de harina de fuerza 3 huevos enteros 110gr. de azúcar 110gr. de agua 1 cucharada de aceite de oliva manteca de cerdo también necesita 1 huevo batido con 1 cucharada de leche azúcar glas para espolvorear y si las desea rellenar, confitura de cabello de ángel

Preparación Para hacer la pasta madre, deshacer la levadura con el agua y añadir la harina, hacer una bola con la pasta y tapar dentro de un bol, hasta que doble el volumen, más o menos 1 hora. Para hacer las ensaimadas, poner, la masa madre, los huevos batidos, el azúcar y el agua, dentro del cuenco de la amasadora, amasar hasta que todo esté bien mezclado. Agregue la harina y luego, el aceite, amasar 15 minutos más. Verter la pasta en el mármol untado de aceite de oliva y hacer las particiones que desee, Amasar y dejar reposar 10 minutos. Con el rodillo, estire la pasta, debe quedar bien estirada y muy fina, como una tela... untar la pasta con la manteca y enrollarla como se ve en la fotografía..., si las desea rellenar de cabello de ángel, ponerlo antes de empezar a enrollar. cuando tenga el rollo hecho, tire de él para que quede más largo; póngalo encima de papel de horno, en forma de espiral, (dejando mucha separación, para que tenga espacio para aumentar),... haga lo mismo con los demás trozos de pasta. Déjelos reposar 20 minutos, deshaga las espirales y vuelva a hacerlas, ahora estirando y alargándolas más. Tapar con papel film untado de aceite de oliva y reservar de 8 a 10 horas, a temperatura ambiente. Si quieres ver la elaboración, con fotografías paso a paso, pulsa el enlace http://www.cuinadelamare.com/2014/11/ensaimada-de-casa-meva.html?fbclid=IwAR2J4TS0VA9wYQnCVRYWM0cKS4N8ukwqiD--IsRCasHO5fPMQ6_B3RB-pg0

Así os quedará pasadas las horas..., pintar con el huevo batido... Calentar el horno a 180ºC. y cocer de 15 a 20 minutos. Al sacar del horno, espolvorear con el azúcar glas... No dejaréis ni las migas!!

Cuina de la Mare: Ensaïmada de casa meva

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