EL PEPINO: BENEFICIOS

EL PEPINO NUESTRO AMIGO ¿SOLO EN VERANO? Es una hortaliza de consumo verano y otoño, ya que son sus temporadas. Es originario de la India hace más de 3.000 años. Se consume de distintas formas, en ensalada, preparado a la plancha, sopas, zumos, etc. Tiene muy pocas calorías, un 97% es agua. Rico en potasio, ácido fólico, zinc, hierro, calcio, fósforo y magnesio. Diurético ya que por su gran cantidad de agua, nos ayuda a eliminar tóxinas. La fibra junto con otras vitaminas, le hacen beneficioso para nuestra salud cardiovascular, así como para nuestro aparato digestivo. Gracias a la Vitamina C que contiene, refuerza nuestro sistema inmunológico. Para la piel es ideal, ya que contiene sílice, que fortalece nuestros tejidos. Su cáscara tiene gran cantidad de ácidos por lo que se utiliza para tratamientos antiarrugas, celulitis, etc. Mi elaboración favorita, es en ensalada. Si es solo mejor, un buen chorro de aceite de oliva Virgen, sal rosa del Himalaya y vinagre de vino. Delicioso y excelente para cuidarnos por fuera y por dentro.

https://www.facebook.com/CrazyNutsfs/photos/a.1136582499737659/1185267091535866/type=3

Responder a esta publicación

Este sitio utiliza cookies y otras tecnologías de seguimiento para diferenciar entre equipos individuales, configuraciones de servicio personalizadas, fines analíticos y estadísticos, y personalización de contenido y publicación de anuncios. Este sitio también puede contener cookies de terceros. Si continúa utilizando el sitio, asumimos que coincide con la configuración actual, pero puede cambiarla en cualquier momento. Más información aquí: Política de Privacidad y Cookies