DRÁCULA DULCE DE BONIATO CONFITADO

DRACULA DULCE DE BONIATO CONFITADO

Uuuuhhhh,,Uuuuuhhhh??Aqui estoy de nuevo [email protected],,jajaja Que tal estais pasando estos dias festivos,ya teneis preparado vuestro disfraz para la noche mas terrorifica del año? ?yo hace unos dias,acabe el de mi nieta,una pequeña calabacita que cada dia me trae mas loca,jajaja. Pues bien,como nuestra mesa debe estar acorde para la ocacion,aqui os dejo nada mas y nada menos que al mismicimo Sr.Vladimir ( Dracula) jajaja,pero tranquilos esta vez no va a ser el,el que nos hinque el diente,sino todo lo contrario,nos lo vamos a zampar enterito y no vamos a dejar ni los colmillos,jajaja? Os animais a prepararlo??? Pues aqui os dejo los ingredientes y su elaboracion?

INGREDIENTES

500 ml. De Leche 250 g de Boniato 2 palos de canela en rama 16 g de azucar avainillado 12 cucharadas soperas de azucar 500 g de harina de resposteria Un sobre de levadura royal 125 g de almendra molida 2 huevos XL 50 ml de aceite de oliva 175 gr de azucar (Fondant negro,malvaviscos blancos,pepitas de chocolate y confitura de fresa) para la decoracion final

ELABORACION

Primero vamos a comenzar confitando el boniato,con el cual vamos a optener una crema que es la que nos va aportar un riquisimo sabor a nuestra torta,para ello comenzaremos quitandole la piel al boniato y cortandolo a dados grandesitos,como si fueramos a cortar patatas para un guiso? Una vez cortado,lo ponemos en un cazo,junto a la leche,las cucharadas de azucar,la canela en rama,y el azucar avainillado,y lo cocinamos a fuego lento,removiendo de vez en cuando,hasta que se haya consumido practicamente toda la leche y el boniato quede desvoronado formando un pure,una vez asi apartamos del fuego y retiramos la canela en rama. Ahora en un bol grande,colocamos la harina tamizada junto a la levadura en polvo y formamos un volcan,hacemos un hueco en medio de este,y volcamos dentro el pure de boniato,el azucar,el aceite,la almendra molida,y los huevos,empezaremos a mover toda la mezcla con una cuchara,pero despues vamos a limpiar bien nuestras manos porque nos tocara terminar nuestra masa con ellas? hay que mancharselas,pero os aseguro que merece la pena? Trabajaremos nuestra masa,amasandola haata que nos quede una masa firme y no se nos pegue a las manos,una vez asi la cubrimos con papel film y la dejamos reposar en la nevera una hora. Pasado este tiempo,ya podemos preparar nuestro Dracula particular? Para ello solo es cuestion de trabajar la masa con nuestras manos y darle la forma redonda de la cabeza,sacadondo unos extremos para dar forma a las orejas,haremos con los ojos con nuestros dedos pulgares y de igual forma a la boca,y daremos forma a la nariz,una vez asi,colocamos sobre papel de hornear y lo llevamos al horno precalentado a 160 grados con calor arriba y abajo,y lo dejamos cocinar unos 30 minutos,despues cubriremos con papel de hornear y bajaremos la temperatura de nuestro horno a 120 y lo dejamos 10 minutos mas,una vez asi sacamos del horno,y en caliente aun,colocamos los malvaviscos que haran de ojos y de igual forma recortamos el malvavisco y damos forma a los colmillos y ya aai dejamos enfriar por completo,una vez frio,amasamos el fondant y lo extendemos con un rolillo hasta que quede fino,cortamos dando forma a la cabeza y recortamos dando forma a el pelo,con un pincel mojamos minimamente la parte superior de la torta y pegamos este. De igual forma haremos con las pepitas que daran forma a completar el ojo,y por ultimo rellenamos el orificio de la boca y los colmillos con la confitura de fresa. Y ya tenemos listo a nuestro Dracula,con el que estoy segura que sorprendereis a [email protected] [email protected] Feliz Halloween a [email protected]?.

https://www.facebook.com/1469994863256328/photos/a.1650549475200865/1817813211807823/type=3

Responder a esta publicación

Este sitio utiliza cookies y otras tecnologías de seguimiento para diferenciar entre equipos individuales, configuraciones de servicio personalizadas, fines analíticos y estadísticos, y personalización de contenido y publicación de anuncios. Este sitio también puede contener cookies de terceros. Si continúa utilizando el sitio, asumimos que coincide con la configuración actual, pero puede cambiarla en cualquier momento. Más información aquí: Política de Privacidad y Cookies