CUPCAKES DE LIMÓN

CUPCAKES DE LIMON Ingredientes para 12 cupcakes 190gr. de azúcar 220gr. de harina 2 huevos enteros (separados las yemas de las claras) 20gr. de cacao puro 100gr. de aceite de girasol 1 cdta de levadura tipo Royal 1 pizca de sal 120gr. de leche descremada 1 cucharada de jugo de limón ingredientes para el Buttercream de limón 100gr. de queso Philadelphia 200gr. de azúcar glas 100gr. de mantequilla a temp. ambiente 3 cucharadas de jugo de limón ingredientes para la crema de limón 1 huevo entero 60gr. de jugo de limón 80gr. de azúcar 80gr. de mantequilla a temperatura ambiente la piel de 1/2 limón rallada

Preparación Calentar el horno a 180ºC. Preparar las cápsulas de papel. Calentar los 120gr. de leche hasta hervir y poner la cucharada de zumo de limón, remover bien, os parecerá leche cortada, debe ser así. Dejar reposar unos 10 minutos a temperatura ambiente. No la coléis. Con las varillas eléctricas, batir las dos yemas, el azúcar y el aceite de girasol, hasta que quede cremoso, agregue la leche con limón que tiene reservada; continúe batiendo, añadir la harina, la levadura y el cacao tamizados, vuelva a batir hasta que quede una pasta bien fina. Montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal y añadirlas a la pasta … Poner la pasta en las cápsulas, rellenarlo las hasta dos tercios.. Si quieres ver la elaboración con fotografías paso a paso, pulsa el enlace http://www.cuinadelamare.com/2014/11/cupcakes-de-llimona.html?fbclid=IwAR09QVHjRrMDYrH1v8sS8WGbo2UcRaAHbyYm-KkjWcJIwcKJjWAF27EQDy8

Hornear de 15 a 20 minutos, para comprobar si están hechos, clavar un palillo, debe salir limpio. Dejar enfriar. Para hacer el buttercream de limón, batir la mantequilla con el azúcar glas tamizado, cuando consiga una crema muy fina, añadir el queso y el zumo de limón colado... reservar a la nevera. Para hacer la crema de limón, batir el huevo con el azúcar, el jugo y la piel de limón rallada y la mantequilla cortada en dados. Poner al fuego al baño-maría y cocer hasta que la crema espese, removiendo constantemente con el batidor manual, unos 10 minutos a partir de que el agua empieza a hervir …

Cuando la crema ha espesado, retirar del fuego y pasar a un bol. Dejar enfriar y guardarla en la nevera. Para rellenar los cupcakes, poner el buttercream en una manga con boquilla rizada grande y haer una gran flor encima, adornar la flor con una cucharadita de crema de limón … Quedan espectaculares!!

Cuina de la Mare: Cupcakes de llimona

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